Масштабные учения на случай крупнейшего землетрясения на Северо-Западе нашей страны начались во вторник

Орегон и Вашингтон

Эти учения уже названы самыми крупными в истории штата Washington. Целью учений является подготовка к тому, о чем давно предупреждают ученые: землетрясение магнитудой 9 баллов и последующее цунами.

На протяжении десятилетий ученые обращали внимание на то, как повлияет 9-бальное землетрясение на зону разлома Cascadia – линии тектонического нарушения, простирающаяся от Cape Mendicino, штат California, за пределы штатов Oregon, Washington и дальше вдоль западного побережья острова Vancouver Island, British Columbia в Canada.

В учения вовлечены штаты Washington и Oregon, а также канадская провинция British Columbia. В учениях будут участвовать около 20000 человек от гражданских групп быстрого реагирования до подразделений американской армии, военно-морского флота и береговой охраны.

Как говорит лейтенант-полковник военного ведомства штата Washington Clay Braun, концепция заключается в максимальной проверке качества реагирования, а также выявление и исправление недостатков подготовки до возникновения реальной ситуации.

Braun занимался планированием этих учений в течение двух с половиной лет. Сценарий не радует. По прогнозам в результате первичного землетрясения и последующего цунами может погибнуть 8400 человек только в штате Washington; еще 12000 могут получить травмы. В штате Oregon количество погибших может достичь 6000, в последующее время после землетрясения эти цифры могут возрасти.

"На первом этапе подразделения первичного реагирования должны выполнить свои задачи, но таких подразделений слишком мало и их на все задачи не хватит", – говорит Braun.

Идея заключается в том, что сразу после землетрясения информация о нем распространяется по всей стране.

"Поэтому мы уже проводим работу с администрациями других штатов по возможности предоставления взаимной помощи, а также начнем аккумулировать ресурсы как можно скорее, – говорит Braun. -Также мы предварительно распределяем эти ресурсы по местам, где необходимо находиться людям в реальных условиях, и даём указания о том, куда им нужно идти. У каждого из служащих есть готовый план действий”.

Интерактивная карта.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7896 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7834 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.