Группы граждан передали секретарю штата последние подписи, собранные в поддержку инициатив, чтобы до начала августа определить, какие петиции будут приняты и примут участие в голосовании в ноябре.

На данный момент только одно предложение – Петиция 28 о мерах корпоративного налогообложения – прошла голосование. Решение относительно пяти других пока не принято, поскольку проводится проверка подписей.

Пять предложений являются законодательными инициативами, которые вносят поправки в законы штатов, и, таким образом, могут быть изменены в любое время. Одно предложение является конституционной инициативой, которая вносит поправки в конституцию, и, таким образом, после принятия требует утверждения граждан на любое изменение. Для принятия законодательных инициатив требуются 88,184 тысячи действительных подписей, для конституционных инициатив необходимо 117,578 тысячи.

Ниже приведена краткая сводка по предложениям:

УТВЕРЖДЕНА

IP 28: A Better Oregon (Лучший Oregon)

TYPE: Законодательная

ЦЕЛЬ: Дает около 3-х миллиардов долларов дополнительных налоговых поступлений ежегодно, которые будут распределяться в системе общественного образования, здравоохранения путем взымания наибольшего корпоративного налога в истории штата Oregon. 1000 самых крупных бизнес-организаций, зарегистрированных, как корпорации типа C, с минимальным годовым оборотом 25 миллионов долларов, заплатят минимум 30 тысяч долларов налога, плюс так называемый налог на валовый доход, составляющий 2,5% от любого оборота выше указанного порога.

ПРОБЛЕМЫ: Являясь одним из пяти штатов, в которых отсутствует налог на продажу, и входя в число штатов с самыми низкими корпоративными налогами в стране, база налогообложения штата Oregon существенно зависит от личных доходов граждан. Сторонники петиции IP 28 из профсоюзов утверждают, что повышение налогов на крупный бизнес поможет более равномерному распределению налогов, а также поможет возобновить период рецессии экономики, что позволит возобновить финансирование ключевых общественных услуг. Представители бизнеса утверждают, что это нанесет определенный удар по локальной экономике и повысит цены для потребителей, тогда как консервативные законодатели называют эту петицию "карт-бланш" для правительства.

АВТОР: Our Oregon, политическая некоммерческая защитная организация, в основном спонсируемая общественными профсоюзами

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 338,1 тысяч долларов, в основном от Our Oregon, который не раскрывает источники своего финансирования

SIGNATURES PENDING

IP 65: Жители штата Oregon за успех старшей школы

ТИП: Законодательная

ЦЕЛЬ: Перенаправляет 140 миллионов долларов ежегодного финансирования, или 800 долларов на каждого учащегося старшей школы, в недавно созданный фонд работы в высшей школе и технического образования. Требуется, чтобы школы предоставили планы соответствующих программ и финансирования в департамент образования штата, а также указали способы измерения эффективности и обеспечили подотчетность сотрудников.

ПРОБЛЕМА: В штате Oregon один из самых низких уровней оценок по стране среди выпускников старших школ. Сторонники инициативы хотят изменить ситуацию путем развития профессиональных программ, которые часто предназначаются для учащихся, которые не должны поступать в университет на 4 года и поощрять их оставаться в школе. Критики, к которым относится ассоциация образования штата Oregon (Oregon Education Association), являющаяся одним из самых крупных сторонников петиции IP 28, заявляют, что данное решение является неэффективным и лишь отвлекает внимание от более широкого круга проблем.

АВТОР: Stand for Children, национальная неприбыльная организация по реформе образования, частично поддерживаемая семьей Walton и Bill, а также Melinda Gates

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 4.2 млн. долларов, в основном от организации Stand for Children, которая не раскрывает источников своего финансированияю

IP 50: Законопроект о защите личных данных избирателей

ТИП: Законодательная

ЦЕЛЬ: Запрещает публикацию персональной информации зарегистрированных избирателей без их письменного согласия.

ПРОБЛЕМА: На данный момент личные данные избирателей штата Oregon – такие как дата рождения, электронные адреса, адреса электронной почты и номера телефонов, информация о том, получили ли или отправили ли они свои бюллетени до дня выборов, – является публичной информацией. Сторонники инициативы хотят ограничить объем информации, доступный во время политических кампаний, тогда как критики, например, профсоюз SEIU Local 503, заявляет, что эта инициатива может негативно повлиять на текущие меры относительно увеличения количества избирателей.

АВТОР: Richard Whitehead, резидент Aloha и член партии либертарианцев

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 167,3 тысячи долларов, в основном от ассоциации налогоплательщиков штата Oregon (Taxpayers Association of Oregon).

IP 49: Законопроект о предотвращении ложных экстренных положений законов

ТИП: Конституционная

ЦЕЛЬ: Для включения экстренных положений в закон требуются “супер-большинство” в ⅔ голосов законодательного собрания штата Oregon.

ПРОБЛЕМЫ: Экстренные положения ускоряют вступление закона в силу. Законы с экстренными положениями вступают в силу быстрее, т.е. быстрее, чем обычно – 90 дней после подписания – и, следовательно, лишают граждан возможности проведения референдума относительно этого закона. Сторонники петиции IP 49 утверждают, что экстренные положения использовались слишком часто в законодательном собрании штата Oregon. Общее число законов с экстренными положениями в прошлом году превысило половину всех принятых законов.

АВТОР: Eric Winters, прокурор города  Wilsonville, и Jason Williams, исполнительный директор Ассоциации налогоплательщиков штата Oregon

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 562,4 тысячи долларов, в основном от ассоциации налогоплательщиков

IP 68: Спасение животных, находящихся под угрозой исчезновения

TYPE: Законодательная

ЦЕЛЬ: Вводит законодательный запрет на покупку или продажу в штате Oregon частей или продуктов, для производства которых использовались животные, принадлежащие к 12-ти видам диких животных, среди них гепарды, слоны, морские черепахи. Включает исключения для определенных античных вещей и членов племен.

ПРОБЛЕМЫ: В США уже введен законодательный запрет на импорт частей или продуктов, для производства которых использовались животные, находящиеся под угрозой исчезновения, но в штате Oregon отсутсвует закон, запрещающий продажу и покупку вещей, уже ввезенных в страну. Сторонники петиции IP 68 заявляют, что штату Oregon необходимо последовать примеру штатов California, Hawaii и Washington, которые уже ввели подобные запреты.

АВТОР: Член палаты представителей Earl Blumenauer, D-Portland; бывший сенатор штата от республиканцев Bruce Starr; президент городского совета Tom Hughes

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 520,5 тысяч долларов, в основном от Humane Society

IP 67: Школа на открытом воздухе для всех

ТИП: Законодательная

ЦЕЛЬ: Предоставляет 5-классникам и 6-классникам штата Oregon одну неделю занятий на открытом воздухе путем перенаправления 4% средств, получаемых от лотерей, но не превышающих 22 миллиона долларов ежегодно.

ПРОБЛЕМЫ: Обучение на открытом воздухе являлось традицией региона Portland с 1960 года и финансировалась школьными округами. Однако в последние несколько лет финансирование было затруднено. Законодатели штата распространили образование на открытом воздухе по всему штату в прошлом году, но без финансирования. Поэтому сторонники петиции  IP 67 “положили глаз” на лотерейные средства, которые, как уверяют критики петиции, уже ограничены.

АВТОР: Save Outdoor School For All, Объединение защитников образования на открытом воздухе, родителей и работников сферы образования

ФИНАНСИРОВАНИЕ В 2016 г.: собрано 61,5 тысячи долларов, в основном от Объединения.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4252 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.