Как в четверг заявили представители Департамента транспорта штата Washington, проблемный проект по замене тоннелем устаревающего двухъярусного моста, огибающего акваторию Seattle, превышает бюджет на 223 миллиона долларов.

Из-за постоянных задержек для завершения проекта требуются дополнительные средства. Изначальная стоимость проекта составляла 3,1 миллиарда долларов.

Представители департамента транспорта также заявили, что вследствие задержек возросли затраты на администрирование и надзор, проект стал более дорогим также из-за приобретения прав на строительство в определенных районах, а также увеличились затраты на полный снос виадука.

Для проведения работ непосредственный поток средств составляет 60 миллионов долларов.

Тоннель в Seattle был более предпочтительным вариантом замены поврежденного в землетрясении 2001 года виадука. Но во второй половине 2013 года тоннелепроходческая машина сломалась. Чтобы вернуть машину в строй, понадобилось 2 года.

Первоначальная дата введения туннеля в эксплуатацию была назначена на осень 2015 года, но открытие сейчас прогнозируется в начале 2019 года.

По завершению работ 2-мильный тоннель, за пользование которым автовладельцам придется платить, будет соединять две точки Seattle: спортивный стадион и деловой центр города.

Тоннель также сделает возможным открытие набережной города, которая на данный момент занята виадуком Alaskan Way, сооруженным в пятидесятых годах. На набережной будет возможно создание парков и других общественных зон. По виадуку каждый день проезжает более 100 тысяч транспортных средств.

В четверг днем официальные лица штата провели брифинг, на котором им были заданы вопросы о подорожании проекта, и некоторые из них выразили разочарование.

"Как вы теперь вернете доверие налогоплательщиков?" – спросил член палаты представителей Ed Orcutt, R-Kalama у действующего руководителя Департамента транспорта Roger Millar.

Millar ответил, что агентство прилагает все усилия для завершения проекта и защиты налогоплательщиков.

Работы по сооружению 2-мильного тоннеля проводятся компанией Seattle Tunnel Partners по контракту, в положениях которого значится, что ответственной за перерасход бюджета является компания-подрядчик.

Millar заявил, что власти штата предпримут усилия для возмещения добавленных затрат на проект путем требования страховых выплат и обращения в суды. В прошлом году власти штата подали иск к компании STP в высший суд округа King после подачи иска компанией STP и ее страховыми партнерами.

В предстоящих судах адвокаты скорее всего сфокусируются на том, кто, в конце концов, является ответственным за двухгодичную задержку, причиненную поломкой тоннелепроходческий машины.

Член палаты представителей Judy Clibborn, D-Mercer Island, и председатель транспортного комитета палаты (House Transportation Committee) недооценили удорожание проекта.

"У нас проблемы, но это не страшно, – заявила она на слушаниях в четверг. - У нас также есть определенные статьи дохода, которые будут в нашем распоряжении в будущем".

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6101 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.