Hillsboro скоро станет четвертым наибольшим городом штата Oregon вместо Gresham. Во вторник здесь начато историческое по масштабам строительство жилья.

Это самый большой проект по строительству в истории штата Oregon, он настолько амбициозный, что будет способным разместить 20 тысяч человек. Район будет называться South Hillsboro, он граничит с Tualatin-Valley Highway, Southwest 209th Avenue и Rosedale Road.

10 лет назад были куплены с земли старой фермы, застройщики были готовы начать проект, но столкнулись с временными финансовыми трудностями. Сейчас на площади 1400 акров разместится 8 тысяч домов. Проект будет завершен через 20 лет, но будет сдаваться поэтапно.

"Мне в это почти не верится, так много времени прошло", – говорит мэр Jerry Willey.

Какова причина? Необходимо было, чтобы экономика укрепилась настолько, чтобы поддержать проект стоимостью 450 миллионов долларов, целью которого является строительство системы канализации и водопровода, дорог и новых школ.

"Я считаю, что как регион Hillsboro испытывает существенный дефицит жилья, поэтому, если мы хотим, чтобы люди здесь жили, работали и отдыхали, нам необходимо обеспечить их жилплощадью, – говорит Willey. - Мы хотим дать людям возможность проехать на велосипеде до Intel или SolarWorld или Genentech или Nike, у них будет возможность это сделать, и это будет преимуществом".

В первоначальном плане проекта описываются масштабные идеи. Зеленая зона с ливневыми прудами длиной в милю, 15 миль пеших дорог, 286 акров парков, жилье на любой вкус: дуплексы, таунхаусы, апартаменты, доступные дома и дома стоимостью до миллиона долларов. В некоторых районах по проекту будет общественный плавательный бассейн и зона отдыха.

"Возможность строительства такого масштаба является беспрецедентной на рынке, потому что это рынок с ограниченными земельными ресурсами." – говорит Jesse Lovrien, вице-президент Operations for Newland Communities, той самой компании, которая осуществляла проект Fisher's Landing в Vancouver.

Будут созданы улицы и инфраструктура участков, которые застройщики смогут выкупить и построить дома.

Portland трещит по швам. Но с таким объемом промышленности в округе Washington, вместо того, чтобы рабочие ездили в Hillsboro, это жилье предоставит им возможность жить там.

Strauss вместе с девятью другими людьми на улице продали свое жилье застройщикам за большие деньги. Их дома снесут, чтобы построить этот новый район South Hillsboro.

"Жаль видеть, как все застраивается, но я понимаю, что если здесь есть Intel и другие большие корпорации, люди захотят здесь жить и работать и нужно будет жилье. Конечно нужно быть реалистичными", – делится мыслями Strauss.

В проекте также запланировано расширение линий общественного транспорта и велодорожек. Первые дома будут уже доступны для покупки в районе Reed's Crossing в South Hillsboro в 2018 году.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6906 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4668 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4373 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.