Для Tom Misik и его семьи каждый день начинается и заканчивается вопросом: где мы будем спать?

Misik, инвалид, ветеран армии, оказался на улице в январе. Он живет в небольшом трейлере вместе со своей женой и маленькой дочкой, переезжая с места на место и паркуясь в парке south Salem в дневное время.

"Вечером я не могу c уверенностью сказать, где мы будем на следующий день, – говорит Misik. – Я очень сильно расстроен, потому что мы делаем все, что можем".

Misik и его семья входят в число людей, спящих на улице, которых в районе города Salem насчитывается около 1600. Их имена также в списке из десяти тысяч других семей, которые стоят в очереди ваучер на доступное жилье.

"У нас слишком много людей в очереди, – говорит Andy Wilch, администратор жилищных властей Salem. – У нас около 10 тысяч семей ожидают своей очереди. Средняя продолжительность ожидания приблизительно 3 года, хотя может и больше”.

Подобно событиям на рынке недвижимости Портленда, цены на аренду жилья в Salem так же постепенно ползут вверх на фоне быстрого роста рынка недвижимости.

Wilch говорит, что ваучеры по 8-й Программе, выделенные его офису федеральными жилищными властями уже розданы, а средства, которые правительство выделяет на каждого человека по этой программе не успевают за повышением цен на жилье.

"За квартиру с одной спальней, на которую два года назад выделяли 547 долларов, сейчас выделяют 690 долларов, – говорит он. – Поэтому чем больше мы тратим на каждого клиента, тем меньше клиентов мы можем обслужить".

Misik говорит, что его больные артритом колени и постоянные переезды с места на место не позволяют ему найти работу. Он и его семья выживают на сумму 1100 долларов в месяц, которую выделяет социальная служба.

"Самые дешевые квартиры, которые мы смогли найти, стоят от 1200 до 2000 долларов в месяц", – говорит Misik.

Wilch утверждает, что местные законодатели активно ищут решение этого кризиса на рынке жилья, но добавляет, что какая бы стратегия ни была разработана, она потребует значительных средств.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6462 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6294 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4411 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4372 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.