В Портленде учащиеся с особыми потребностями посещают школу не полный день, как об этом говорится в жалобе правозащитников

Орегон и Вашингтон

В администрации общественных школ города Portland подвергают дискриминации учащихся с особыми потребностями, отправляя их на автобусы за 10-15 минут до окончания школы, что приводит к потере целых часов обучения к концу учебного года. Об этом говорится в жалобе, поданной в федеральное агентство, претензия на данный момент рассматривается.

Жалоба подана через несколько месяцев после того, как администрация школьного района Beaverton столкнулась с подобной жалобой и изменила свою политику.

"Меня шокировало, что это все еще продолжается. Мне казалось, что если то, что происходило в Beaverton, получило огласку, то администрации других районов примут к сведению официальное решение и изменят свою дискриминационную политику, – заявляет The Oregonian/OregonLive прокурор Diane Wiscarson, подавшая обе жалобы. - Это дискриминация и это запрещено".

В жалобе упоминается лишь один учащийся, но в документе указывается на обширные систематические проблемы в наибольшем школьном районе штата Oregon. В жалобе упоминаются 22 школы: 12 начальных школ, 6 средних и 4 высших – во всех из них учащихся с особыми потребностями отправляют на автобусы до последнего звонка.

В федеральном законе говорится, что учащиеся с особыми потребностями имеют право на “бесплатное и надлежащее образование”. Но со временем ученики, которых отправляют на автобусы раньше, теряют время обучения. Если учащегося отправляют на автобус за 5 минут до звонка, то к концу учебного года это приводит к потере 15 часов уроков. А если за 10 минут до звонка, то эта цифра возрастает до 30 часов.

В жалобе говорится, что если ученику приходится покидать урок раньше, то это несет в себе определенную степень позора. Wiscarson также утверждает, что подобная практика лишает учащихся ключевого образовательного момента – общения после занятий. Учебные планы многих студентов содержат рекомендации улучшения качества жизни людей социальных навыков, что становится намного более трудным, если учащегося выбивают из социального ритма школы, как утверждает Wiscarson.

Wiscarson признает, что в некоторых случаях учащиеся могут иметь потребность в том, чтобы покинуть занятия раньше. Но она утверждает также, что это обозначено в их персональных планах обучения. “Специальное образование подразумевает, что оно индивидуально для каждого учащегося, - говорит она. - И систематическое досрочное отправление на автобусы учащихся, которые в этом не имеют нужды, является нарушением.

Пресс-секретарь администрации общественных школ Портленда Courtney Westling после просьбы о комментарии в отношении этой жалобы и заявила, что администрация района несет юридические обязательства "предоставлять учащимся с особыми потребностями возможность присутствовать на занятиях полный учебный день, как всем их сверстникам”, если у учащегося нет нужды в сокращенном рабочем дне.

"Мы целенаправленно оговаривали эту политику с персоналом школы в прошлом и будем продолжать подобную политику в ближайшем будущем", – заявила Westling.

Родители даже не знали о том, что их дети покидают школу до фактического окончания учебного дня. Wiscarson утверждает, что администрация им об этом не сообщила.

Vanessa Smith, ребенок которой упоминаются в жалобе, одна из таких родителей.

"Когда я узнала, что его отправляют на автобус достаточно рано почти каждый день, то это было, как вишенка на торте. Я подумала: “Хорошо, вы не даете ему то, что ему действительно нужно большую часть времени, и сейчас вы отправляете его с занятий пораньше даже без моего ведома?” Но это нельзя назвать бесплатным надлежащим образованием! – говорит Smith. - Я также узнала, что с 4 по 8 класс он пропускал 15 минут уроков каждый день, что особенно важно, когда у ребенка есть особые потребности".

В Beaverton проблему решили и расследование федерального Управления по гражданским правам не потребовалось, как говорит Wiscarson. Но для этого изменения потребовалось время: было необходимо изменить маршруты автобусов.

Wiscarson ожидает, что ситуация разрешится подобным образом.

Но она также заявила, что невероятно раздражает тот факт, что ей пришлось сначала выявить эту проблему.

Она говорит, что наткнулась на эту проблему, потому что специализируется на праве на специальное образование и часто проводит собрания после школы, касающиеся персональных образовательных планов учащихся.

Обычно она приходит на такие собрания до последнего звонка, чтобы избежать хаоса, когда учащиеся разъезжаются по домам. Именно тогда она и заметила, что автобусы для детей с особыми потребностями разъезжаются до окончания школы.

"Я не знаю почему так получается, но это случается по всей стране, – говорит Wiscarson. - Все знают, что это происходит, все знают, что это неправильно, но никто и ничего не делает".

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5089 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.