У работников розничной торговли и сферы питания будет более предсказуемый график. В понедельник городской совет Сиэтла единодушно принял новый закон, согласно которому работодатели должны будут составлять график на 14 дней вперед и дополнительно оплачивать работникам их труд в случае изменения графика в последнюю минуту.

Seattle является вторым крупным городом в США после San Francisco, в котором приняли подобный закон.

"Сиэтл снова на первом месте в стране в отношении соблюдения прав рабочих", – говорит член совета Lisa Herbold, которая входит в инициативную группу этого закона.

Сторонники закона, включая мера и группы, поддерживаемые профсоюзами, утверждают, что закон поможет решить проблему с изменяющимися графиками и непостоянным временем работы, что доставляет людям трудности с дополнительной работой, школой или уходом за детьми, а также не способствует стабилизации заработка и возможности составления планов на будущее.

Сторонники закона аплодировали, когда были оглашены результаты финального голосования.

Ассоциация розничной торговли Washington (Washington Retail Association), а также многие компании раскритиковали этот закон. Они утверждают, что закон навязывает чрезмерные ограничения, обременительный бухгалтерский учет и штрафы, а также приведет к большим проблемам для работников и уменьшит гибкость.

По всей стране компании сталкиваются со все возрастающим давлением, когда от них требуют сделать графики для своих сотрудников более предсказуемыми и постоянными. В июле в сети Wal-Mart была запущена новая система составления графиков работы, чтобы позволить тысячам сотрудников с почасовой оплатой быть более уверенными в своем графике.

"Мы смещаем ответственность на работников, поэтому вы, как работник, можете влиять на свой график. И это является критически важной причиной нашего обещания ввести минимальную ставку 15 долларов в час и бороться с экономическим неравенством в нашем городе, – говорит член городского совета Lorena Gonzalez, которая также является членом инициативной группы. - Я считаю, что этот закон заполняет пробел между желанием иметь гибкий график и необходимостью экономической и жизненной безопасности".

В Сиэтл закон применяется для предприятий розничной торговли и сферы быстрого питания, штат сотрудников которых составляет от 500 человек, ресторанов полного сервиса со штатом 500 сотрудников и количеством заведений более 40. Нарушители закона могут быть оштрафованы в гражданском порядке.

Закон также требует от компаний выплачивать работникам компенсацию, если они не вызваны на работу, когда у них в графике указывается рабочее время, или если их отправляют домой раньше; устанавливается минимальный перерыв между сменами равный 10 часам; предложение дополнительного рабочего времени существующим сотрудникам и только после этого наем дополнительных сотрудников; а также предоставление сотрудникам в письменной форме сведений об ожидаемом количестве отработанного времени.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6513 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6471 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4474 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4438 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4301 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.