В Портленде уже разразилась полномасштабная эпидемия употребления героина, как сообщает один из главных агентов администрации по борьбе с наркотиками.

Cam Strahm, специальный агент DEA, занимающиеся территорией Портленда, говорит, что этот наркотик стал широко доступным и дешевым, он быстрыми темпами обходит употребление метамфетамина, как наиболее употребляемого наркотика в регионе.

"Раньше героин употребляли только внутривенно. А сейчас мы находим людей, которые нюхают и курят героин, а на венах отсутствуют признаки инъекций, – говорит Strahm.

Strahm заявил, что люди переходят на героин после того, как получили зависимость от обезболивающих средств, прописанных врачами.

"Врачи постоянно прописывают пациентам разные обезболивающие медикаменты, потом люди обретают физическую зависимость, но при этом даже не считают себя зависимыми, пока не настает момент, когда они понимают, что доктор больше ничего подобного не пропишет", – говорит Lotus Teegarden, бывшая зависимая, проходящая реабилитацию, а также работающая сейчас в качестве советника в реабилитационных центрах De Paul Treatment Centers.

Teegarden познакомилась с наркотиками еще будучи подростком, когда один из ее друзей украл у ее же родителей обезболивающее, доступное только по рецепту. Она говорит, что ее знакомство с такими наркотиками сыграло свою злую роль в том, что ей было проще в первый раз попробовать героин.

"Я очень быстро все потеряла и стала бездомной, жила в машине в центре Портленда", – делится Teegarden.

Strahm говорит, что большая часть героина попадает в Орегон из Мексики, где наркокартели увеличили производство.

"Доступность героина в штате Орегон в последнее время сильно увеличилась, – сообщает Strahm.

Strahm также говорит, что целью его агентства является устранение этих поставок наркотиков. Он признаёт, что существует нужда в лечении наркозависимостей, а также в комплексном подходе при борьбе с этой эпидемией.

Как сообщают в главном офисе патологоанатомии штата в округе Multnomah в прошлом году зарегистрировано 48 смертей от передозировки героином.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5183 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.