Пока квартиросъемщики пытаются найти доступное жилье в Портленде, много дорогих квартир и домов пустуют.

Теперь некоторые из владельцев этой недвижимости проявляют творческую инициативу и размещают в интернете объявления о сдаче жилья в аренду на время отпуска.

Во вторник издание The Willamette Week сообщило, что администрация жилого комплекса Yard на Northeast 2nd Avenue пытается заработать, пока еще не все из 284 квартир сняты.

Фасад темного цвета и небольшое количество окон помогли комплексу Yard выделиться, это первое высотное здание к востоку от Burnside Bridge. В обмен на налоговые льготы от администрации города и отмену определенных пошлин администрация комплекса Yard предоставляет 57 доступных квартир, город в них очень нуждается. Все 57 квартир уже заселены. Но, как сообщается на их сайте, 74% оставшихся апартаментов еще не заняты.

Зайдите на сайты аренды жилья Vacasa и Airbnb. Полностью весь 11-й этаж комплекса  (18 квартир) меблирован, квартиры сдаются посуточно или понедельно по цене около пары сотен долларов за ночь.

В комплексе Park Avenue West, только открывшемся этой весной на Southwest 9th Avenue, тоже есть апартаменты, которые можно снять таким образом. Но есть одна проблема.

"Да, я думаю, что это нарушение", – говорит Mike Liefeld из городского бюро по строительству жилья. Он утверждает, что оба комплекса, а возможно и другие комплексы, не имеют надлежащего разрешения для работы в качестве отелей.

"В принципе у них есть право на предоставление отельных услуг. Для этого им нужно, чтобы здания были правильно расположены, чтобы обеспечить полное соблюдение законодательства для этого вида деятельности", – говорит Liefeld.

Разрешение на изменение вида деятельности стоит около несколько сотен долларов в зависимости от здания, как говорит Liefeld, но также требуется система пожаротушения, дополнительные выходы из коридоров и система сигнализации. Все это меры предосторожности для жильцов, не знакомых со зданием, на случай возникновения экстренной ситуации. Для зданий, в которых арендаторы снимают жилье долгосрочно, подобные меры не требуется. В администрациях Park Avenue West и Yard заявляют, что они ищут возможности получения соответствующего разрешения, чтобы продолжить краткосрочную сдачу квартир.

Если вы думаете, что это пустующее жилье поможет снизить цены, то подумайте еще раз.

"Спрос на рынке жилья в пределах городской черты Портленда остается очень высоким", – заявляет профессор PSU Gerry Mildner, специализирующийся на рынке недвижимости.

В течение последних восьми лет 95% жилья города было занято. Также за последние восемь лет было построено на 20% меньше жилья, в сравнении с периодом с 1990 по 2007 год.

"Что нам действительно нужно в нашем городе, так это больше места и больше нового жилья. Как эти квартиры будут использоваться и где они будут расположены - пусть решает рынок", – говорит Mildner.

В Портленде правила краткосрочной аренды были созданы всего два года назад, когда на рынок города вышла компания Airbnb. Поэтому вполне логично, что администрации многих жилых комплексов не знали о требовании получения разрешения.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4675 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4377 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.