Водителя такси уволили после того, как он нелестно отзывался о геях

Орегон и Вашингтон

В компании Portland Taxi Company уволили водителя такси, нелестно отзывавшегося о геях в мегафон возле гей-бара.

Посетители бара Scandals рассказывают, что человек вышел из машины и начал кричать на посетителей.

"Я был в шоке, – говорит Ken Karkhu, владелец Portland Taxi Company. – Я не мог поверить, что один из наших водителей поступил таким образом".

Когда именно был уволен водитель Daniel Svodboda пока неясно. Karkhu заявляет, что уволил Svodboda в пятницу, когда узнал о том, что случилось.

"Мне о моем увольнении не сообщили, – сказал Svodboda корреспондентам KATU News. – Меня представителя компании не уведомили о том, что меня уволили".

Karkhu показал корреспондентам KATU News sms-сообщения, как доказательство того, что он уволил Svodboda в пятницу. Из показанных сообщений ясно, что Svodboda только спросил у своего босса, уволен ли он. На еще одном снимке экрана видно, что Karkhu сообщает водителю в субботу вечером, что он пока отстранен от работы.

Svodboda считает, что клиенты-геи жаловались на то, как он обращался с ними в прошлом. Владелец компании заявляют, что ни одна из подобных жалоб руководству компании передана не было.

Когда корреспонденты KATU News в пятницу позвонили в компанию Portland Taxi Company, то там заявили, что поддерживают действия Svodboda.

Karkhu заявил, что этот ответ был дан диспетчером. Он принес извинения за слова сотрудника и заявил, что они не совпадают с политикой компании.

"Мы приветствуем всех в наших такси", – заявляет Karkhu.

Бармен Sam Dahle из бара Scandals, где во вторник произошел этот инцидент, не удивлен, что в компании не уволили этого водителя с самого начала.

"Было много разговоров о бойкоте Portland Taxi Company, что я всячески поддерживаю", – говорит Dahle.

В понедельник утром местный пресс-секретарь Uber подтвердил, что популярная служба прекратила любое сотрудничество с водителями Portland Taxi Company. Приводим полный текст заявления:

"В Uber твердо верят в равенство, разнообразие и общедоступность. Действия водителя Portland Taxi Company и заявленная политика компании неприемлемы и очевидно совершенно противоречат политике компании Uber, которая заключается в решительной поддержке ЛГБТ-сообщества. Сегодня мы уведомили руководство Portland Taxi Company, что мы завершаем наше сотрудничество с компанией и удалили всех водителей компании из платформы Uber!" Данное заявление опубликовано за подписью Jon Isaacs, менеджера Uber по связям с общественностью в штате Oregon.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.