После нескольких недель борьбы с чиновниками местная группа сатанистов получила разрешение вести образовательную программу после занятий в начальной школе Sacramento в районе Parkrose.

Организаторы заявляют, что целью является не популяризация поклонения дьяволу, но предложение детям альтернативы христианской группе, которая проводит занятия там же.

Heidi-Friesen-Wutzke не приветствует никакие религии в образовательной программе. Но тот факт, что группа сатанистов будет проводить какие-то занятия в школе ее сына, вызывает определенное беспокойство.

“Я не знаю, чему эта группа будет обучать – и именно поэтому меня это беспокоит, – говорит Friesen-Wutzke. – Но, с другой стороны, я знаю, что некоторые люди также беспокоятся и о христианской группе, которая тоже там проводит занятия”.

Занятия сатанистов организовывает Finn Rezz из Satanic Portland, группы, которая занимается не поклонению сатане, но, как он заявляет, разделению церкви и государства.

“Мы знаем, что религиозные занятия, которые проходят после школьного обучения, не являются частью образовательной системы”, – говорит Rezz.

Именно поэтому он и выбрал начальную школу Sacramento. Именно там после школьных уроков  проводятся занятия Good News Club, финансируемые организацией Child Evangelism Fellowship.

После постановления высшего суда Good News Clubs проводит занятия в зданиях общественных школ уже несколько лет.

У детей должно быть подписанное родителем разрешение на посещение этих занятий, так же как и в случае с сатанинским клубом. Но представитель Good News Clubs Luck считает, что у них будет не очень много посетителей, если они вообще будут. “У них есть такое же право находиться там, как и у нас, и мы с этим не спорим. Кто спорит и нападает, так это они, а не мы”, – считает он.

Но Rezz говорит, что они будут проводить обучение критическому мышлению, и он надеется, что семьям по крайней мере будет любопытно.

“Для того, чтобы ответить на нужду, мы должны обеспечить свою доступность, таким же образом, – говорит Rezz в отношении христианских групп. – Но мы надеемся, что однажды такие программы, как наша, будут уже не нужны”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.