В среду в городе Такома был убит офицер полиции, отозвавшийся на сообщение о бытовом насилии.

Он погиб после того, как в него выстрелили несколько раз. Подозреваемый был застрелен полицией в четверг утром после 12-часового противостояния, в котором, как заявляет полиция, он использовал двоих детей в качестве живых щитов.

Офицеры SWAT спасли детей 8 и 11 лет, которые находились в доме в районе East E Street и E 52nd Street. В полиции считают, что детям вреда не причинили, но в качестве меры предосторожности отвезли в больницу.

Все началось с того, что один из офицеров полиции отреагировал на звонок около 4 часов пополудня, как заявляют в полиции. Сосед сообщил, что услышал два или три выстрела. Пострадавший офицер полиции был доставлен в общественную больницу города Такома для проведения операции по извлечению пули. В полиции заявили о его смерти приблизительно в 9:00 вечера.

Бойцы SWAT вошли в дом приблизительно в 3:30 утра, а подозреваемый был застрелен через окно спальной комнаты помощником шерифа округа Пирс, который находился на улице.

"Мы вели переговоры целую ночь. Они были неудачными. Мы вошли в дом. Нам удалось освободить одного ребенка, второго ребенка удерживал подозреваемый.  У одного из наших офицеров появилась возможность выстрелить, и он этой возможностью воспользовался", – сообщил Ed Troyer, пресс-секретарь офиса шерифа округа Пирс.

Шеф полиции города Такома Don Ramsdell выразил сочувствие семье погибшего офицера и благодарность общественности города Такома за поддержку во время пресс-конференции в среду вечером. Он сообщил, что сорокапятилетний погибший офицер присоединился к департаменту полиции в 1999 году.

Kristi Croskey говорит, что была в доме во время стрельбы и собирала некоторые вещи, которые она там оставила. Croskey выехала из этого дома приблизительно 7 месяцев назад. Она сообщила, что знала подозреваемого и его жену и ей не было известно о каких-либо проблемах в их отношениях.

"Я захвачена врасплох, как и все остальные", – говорит Croskey.

Президент Профсоюза полицейских Такомы сержант Jim Barrett заявил, что этот инцидент показал, что насилие против сотрудников правоохранительных органов не должно никому сходить с рук.

"Мы выбираем эту профессию, чтобы сделать мир лучше. Мы принимаем решение помогать людям, – заявил Barrett. – Погибший офицер полиции именно так и поступал. Он помогал всем, кого встречал. Может быть, его сегодня с нами нет, но он не забыт".

Около 100 человек пришли почтить погибшего офицера во время процессии, когда тело полицейского перевозили из больницы в отделение патологоанатомии. В больнице также находилось большое количество сотрудников полиции, а капеллан прибыл через несколько часов после того, как полицейского привезли для проведения операции.

Для некоторых эта стрельба навеяла жуткие воспоминания. Во вторник исполнилось 7 лет со дня стрельбы, во время которой в кофейне были застрелены 4 офицера полиции Лейквуда.

Экс-шеф полиции Лейквуда Bret Farrar заявил, что надеется на поддержку полиции обществом Такомы в равной степени, в которой люди выразили поддержку полиции после стрельбы в Лейквуде. Farrar сказал, что поддержка общества сыграла большую роль в восстановлении морального духа полицейских.

"Люди ничего не говорили, они просто пожимали руки или обнимали нас. Это очень помогало", – говорит Farrar.

Десятки правоохранительных агентств и общественных деятелей выразили сочувствие департаменту полиции Такомы. Шериф округа Кинг John Uruquhart приказал всем сотрудникам своего офиса надеть траурные повязки в честь погибшего офицера.

Губернатор Jay Inslee заявил в пресс-релизе, что смерть этого офицера является напоминанием о той жертве, которую сотрудники правоохранительных органов приносят каждый день.

"Весь Вашингтон скорбит с Такомой, потерявшей одного из лучших", – заявил Inslee.

История гибели полицейских города Такома при реагировании на вызовы, связанные с бытовым насилием:

С 1985 года трое из четырех полицейских Такомы, убитых при исполнении служебных обязанностей, погибли во время вызовов, связанных с бытовым насилием.

24 января 1985 года – Офицер Craig Nollmeyer был застрелен, когда пытался разнять драку между мужчиной и его женой.

25 октября 1986 года – Офицер Larry Walker был случайно застрелен своим напарником, защищавшимся от мужчины, вооруженного ножом, который пытался убить свою жену.

28 августа 1997 года – Офицер William Lowry был застрелен преступником, державшим в доме в заложниках 2 детей.

В 2014 году департамент полиции запустил инициативу Courage to End Domestic Violence (Мужество остановить бытовое насилие), признавая тот факт, что наиболее частой причиной обращения в полицию является бытовое насилие.

Служба Информации Медиа-Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6084 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5913 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4280 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4085 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.