Сотрудники одного предприятия в городе Бивертон работали по 12 часов в день 6 дней в неделю и заработали меньше минимальной заработной платы.

Сейчас после федерального расследования им полагается большая выплата.

30 ноября в Министерстве труда США объявили, что компания Stars Cleaning Service нарушила трудовое законодательство в отношении своих 19 сотрудников.

В министерстве заявляют, что сотрудникам не были оплачены сверхурочные, и при выполнении соответствующих расчетов видно, что их ставка составила менее федеральной минимальной ставки 7,25 доллара. Теперь компания обязана выплатить своим сотрудникам 70 тысяч долларов.

В течение 3 лет Rafaela Lopez прилежно работала в компании Stars Cleaning Service и выходила на сверхурочные, за которое ей не заплатили. В среду она рассказала об этом, ее сын переводил ее слова.

“Ей недоплатили. Она очень довольна тем, что больше не работает в этой компании,  – говорит ее сын Cesar Hernandez, переводивший слова матери. – Она считает, что хорошо, что владелец компании заплатит ей, особенно после того, через что ей пришлось пройти и что этих денег даже недостаточно, если учесть как владелец поступал с ней и другими сотрудниками”.  

Дополнительно представители министерства заявили, что владелец компании заставлял сотрудников фальсифицировать записи времени, угрожал уменьшить количество отработанных часов или оплаты, предлагал деньги сотрудникам, которые молчали, а также угрожал сотрудникам-иммигрантам.

Romeo Sosa из VOZ, группы по защите иммиграции и труда, работающей в Портленде, заявляет, что подобные ситуации, к сожалению, случаются слишком часто.

“Люди заработали эти деньги и они им нужны, чтобы купить еду и заплатить за аренду жилья”, – говорит Sosa.

Слишком часто люди так же боятся говорить о таких проблемах из-за своего статуса иммигранта. Но Thomas J. Silva из министерства труда уверяет, что людям не стоит бояться говорить о подобных нарушениях.

“Совершенно неважно, откуда вы: из Мексики, Ирландии или с Юпитера. Если вы работаете в Соединенных Штатах, то вы имеете право на минимальную заработную плату и сверхурочные”, – говорит Silva.

Журналисты попытались связаться с владельцем компании, но не застали его дома, телефон не отвечал.   

В министерстве труда также заявили, что владелец компании попытался воспользоваться схемой банкротства, чтобы избавиться от штрафов.

Lopez надеется на будущее.

“Надеюсь, что владелец компании будет обращаться со своими сотрудниками лучше не только потому, что они сотрудники, но они также и люди”, – заявила Lopez.

Если вы или кто-то другой считаете или чувствует, что компания вам не доплачивает, не молчите об этом. Silva заверил, что это конфиденциально.

Чтобы заявить о таких проблемах, позвоните по телефону 866-4US-WAGE (487-9243) или для более подробной информации посетите сайт Министерства труда.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family" 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.