Какой эффект произведет назначение администрации Трампа на рынок недвижимости Соединенных Штатов и Портленда в частности?

Один из экспертов прогнозируют повышение процентной ставки, когда количество домов для продажи останется небольшим, но, возможно, не настолько небольшим, как в этом году.

Jonathan Smoke, главный экономист сайта Realtor.com говорит, что любой, кто подумывает о покупке дома в Портленде в новом году должен начать поиски уже сейчас и не ждать весны.

"Портленд – это один из самых оживленных рынков в нашей стране. На нем нет никаких признаков спада, потому что население и количество рабочих мест растет очень быстро, – говорит Smoke. – Из-за этого мы становимся похожи на Сан-Франциско и другие места, в которых наблюдался стремительный рост рынка труда, но жилье становилось все дороже и дороже”.

Smoke сообщил, что процентная ставка на закладную на 30 лет повысилась в среднем на половину процентного пункта со времени выборов, и, вероятно, повысится еще на половину процентного пункта в новом году.

Это определенным образом снизит потенциал, который, как считает Smoke, будет присутствовать на рынке для покупателей, которые покупают недвижимость впервые, и поколения двухтысячных в частности, что составляет достаточно большую часть рынка Портленда.

“Несмотря на то, что у нас были невероятно низкие ставки, получить кредит фактически стало тяжелее, один положительный аспект повышения процентных ставок по закладным заключается в том, что кредиторы начинают вести себя более агрессивно, потому что могут больше заработать”, – сказал он.

Smoke согласился, что из-за привлекательности города в Портленде сошлось несколько поколений, поколение двухтысячных, а те, кто покупает недвижимость впервые, конкурируют за дома с бейби-бумерами, для которых дело уже идет к пенсии.

“Немногие люди могут подумать о Портленде как о Мекке, но похоже, что так и есть, потому что в городе присутствует повышенное число 65 - 69-летних, которые считают, что это отличное место, чтобы жить”, – сказал Smoke.

Smoke также заявил, что на рынках Портленда и других городов с оживленным рынком недвижимости самые большие цены на недвижимость, а также самые большие перепады цен.

"В большой степени это происходит из-за того, что у людей превышены ожидания – если они что-то слышат в новостях, они считают, что это имеет отношение к их дому", – говорит он.

Рынок недвижимости останется оживленным, однако, ожидается, что в новом году будет меньше предложений большей цены на новые дома.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6117 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5927 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4267 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4092 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.