В результате исследования, проведенного Центром общественной политики штата Орегон, было выявлено, что множество семей в нашем штате попадут за черту бедности, несмотря на то, что по меньшей мере один человек в семье имеет работу на полный рабочий день.

Количество бедных семей, в которых по крайней мере один член семьи имеет работу на полный рабочий день, увеличилось приблизительно на треть за последние несколько лет, даже несмотря на общий сильный экономический рост.

В прошлом году приблизительно в 26% бедных семей полноценно работал хотя бы один родитель. Это больше показателя 19,6% в 2009 году.

"Если вы всё делаете по правилам, то вы должны быть способны обеспечить достойный стандарт жизни себе и своим детям, – говорит Juan Carlos Ordóñez, директор по коммуникациям Центра. – Но этот идеал стал неправдоподобен, конечно, в ущерб нашему штату".

Debbie, которой 61 год, живет в северном Портленде со своим сыном, его женой и их 3 детьми, каждому из которых менее 8 лет. Она говорит, что ее сын работает полный рабочий день на соседней фабрике.

"Он работает от 8 до 14 часов в день, – говорит она. – Если бы он не работал сверхурочно, то он не смог бы тогда оплачивать счета".

Семья Debbie очень зависит от продовольственного банка штата Орегон.

"Мне не нравится просить о помощи. Но сейчас подошло уже к тому, что выбора у нас нет", – говорит она.

Волонтеры организации Snow Cap Community Charities говорят, что количество семей, обращающихся к ним за помощью, постоянно растет.

"Около 9 лет назад, кажется, на моей смене к нам за день обращалось 40, 50, 60 человек. Сейчас же к нам за день иногда обращается более 200 семей", – сообщил волонтер Richard Rosnack.

Rosnack сопровождал людей на благотворительном складе продовольственного фонда, указывая, что именно они могут взять.

"Очень досадно видеть, что всё становится хуже, а не лучше", – говорит Rosnack.

В исследовании говорится, что наиболее уязвимой группой риска являются дети.

В 2015 году количество бедных детей в штате Орегон, проживающих в доме, в котором хотя бы один член семьи имеет полноценную работу (52,5 тысячи) приблизительно равнялось общему количеству студентов, обучающихся в Орегонском университете и в Университете штата Орегон вместе взятым (53,7 тысячи), как говорится в исследовании.

Стресс от бедности во время детства может повлиять на когнитивное развитие ребенка, физическое здоровье и их заработок, когда они вырастут.

В Центре заявляют, что правительство может помочь изменить несколько вещей: например, поднять налоговый зачёт за заработанный доход, улучшить доступ к доступному уходу за ребенком, а также решить проблему кражи заработанных средств, когда работники не получают деньги, которые они заработали.

В Грешеме семьи, с которыми нам удалось поговорить, заявляют, что низкий заработок и высокая стоимость аренды жилья являются одной из причин.

"Много раз, если бы мы не обратились в продовольственный банк, мы бы голодали. Очень трудно свести концы с концами", – жалуется Debbie.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6117 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5927 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4267 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4091 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.