В астрономических кругах нет более значимого, более зрелищного события, чем полное солнечное затмение.

 И, наконец, в 2017 году в США будет это самое солнечное затмение. В 2017 году также произойдет целый ряд других небесных событий: планеты Венера и Юпитер появятся в небе вместе, а еще в небе засветится пара плотных метеоритных дождей.

Новый год начнется с нарастающего лунного серпа и будоражащей воображение планеты Венера, которые встретятся в небе 1 января. Эту парочку можно будет увидеть сразу после захода солнца в небе с южной стороны. 2 января они снова выйдут на променад, только в этот раз Луна сместится и будет находиться между Венерой и Марсом. В течение всего января можно будет наблюдать, как планеты любви и войны будут встречаться в небесах. А также заметьте, что 31 января Луна вернется и будет снова обхаживать Венеру и Марс.

11 февраля мы станем свидетелями полутеневого лунного затмения. Это когда Луна входит в более светлую тень земли. Эффект этого даже отдаленно не может сравниться с полным лунным затмением. Фактически вам придется напрячься, чтобы рассмотреть его.

Самая большая планета солнечной системы вернется в вечерние небеса весной и будет ближе всего к земле 7 апреля. Вы сможете увидеть Юпитер, когда он будет восходить на востоке после захода солнца. Также у Юпитера будут близкие встречи с Луной 10 апреля, 7 мая и 3 июня.

Метеоритные дожди очень непостоянны, поэтому предсказать метеоритный дождь с помощью точной науки не всегда возможно. Однако, надеемся, метеоритный поток Ориноидов будет проходить мимо Земли 21 октября и метеоритный поток Леонидов - 17 ноября, и они покажут нам нечто интересное. Луны в это время в небе не будет, поэтому можно будет различить даже самые маленькие метеоритные вспышки.

Но главным астрономическим событием 2017 года, которого ожидали несколько десятилетий, будет полное солнечное затмение. 21 августа Луна полностью закроет Солнце и это можно будет увидеть на территории США.

Есть один момент: чтобы увидеть его, вам необходимо быть в нужном месте в нужное время. А чтобы увидеть фазу полного затмения (это когда Солнце полностью закрыто Луной), вам необходимо будет находиться в узкой полоске шириной приблизительно 75 миль между Орегоном и Южной Каролиной. Либо вы можете переместиться дальше на запад в штаты Небраска, Вайоминг или Айдахо. Также можно просмотреть подробную карту затмения здесь.

Запланируйте путешествие, чтобы увидеть полное солнечное затмение. Возьмите больничный на работе. Прогуляйте школу. Если необходимо, достаньте где-нибудь справку от астронома. Полное солнечное затмение – это зрелище, которое вы никогда не забудете.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5182 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5119 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.