Большинство районов вокруг Портленда сейчас покрыты снегом и льдом со времени снежного шторма на прошлой неделе, но теперь на это все может еще пойти дождь и образуется гололед.

Если вы направляетесь в ближайший магазин хозтоваров за средством для оттаивания льда, желаем удачи. В некоторых магазинах такие товары распродали несколько дней назад.

Однако есть и другие способы, которыми можно воспользоваться. “У нас тут отличный коврик от скользких поверхностей. Он продается в рулонах по 10 футов, его можно раскатать на ступеньки, на крыльце или на дорожке, он отлично послужит вам, не дав вашей обуви скользить по льду”, – говорит Kevin Retalia из магазина Ace Hardware на Northeast Broadway.

Кстати, об обуви: постарайтесь достать противоскользящие накладки, которые одевается на носок туфель или ботинок, чтобы не упасть на скользком тротуаре или дороге.

Можно даже сделать домашний раствор для оттаивания льда на стекле: смешайте две части медицинского спирта и одну часть воды, можно еще добавить несколько капель жидкости для мытья посуды, говорит Retalia. Смешайте все это, распылите это на стекло окна или машины, и лед начнет таять.

Чтобы обезопасить себя в случае, когда обледеневшие ветви замыкают или обрывают электролинии, можно приобрести генератор или другой альтернативный источник энергии или тепла, фонари, батарейки и светильники.

Все это можно подготовить и положить в коробку с вещами для экстренной ситуации, в которой должны быть продукты питания, вода и любые медикаменты, которые вам могут понадобиться.

“Если вы увидите дерево, которое может упасть и повредить линии электропередач рядом с вашим домом, или ветку, которая также может упасть, позвоните нам”, – говорит Steve Corson из PGE.

Сообщения об опасных или упавших во время шторма деревьях или ветках принимаются на одной из горячих линий PGE по номеру 1-800- 544-1794. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.portlandgeneral.com/trees.

Бригады PGE работают круглый год и обрезают около четверти миллиона деревьев, растущих в непосредственной близости от линии электропередач, но у них особенно много работы ввиду недавних штормов. Частные компании, предоставляющие услуги по обрезке деревьев, тоже очень заняты.

Некоторые бригады все еще не закончили уборку деревьев, упавших возле домов жителей Портленда, о которых им сообщили еще в понедельник во второй половине дня и которые лежали там уже несколько дней.

Эксперты сообщают, что снег на маленьких декоративных деревьях можно обтрусить, но от крон больших деревьев, которым уже много лет, следует держаться подальше. Если у вас есть подозрения в отношении больших деревьев, которые растут у вас во дворе, позвоните специалистам. Если вы попытаетесь обтрусить снег, сбить лед или обрезать ветки самостоятельно, это может быть опасно.

“Один из моих сотрудников рассказывал, как его сосед с помощью картонной трубы хотел обтрусить снег с линий электропередач или посбивать лед с линий, по которым электрического подается в его дом, чтобы не остаться без света. Не поступайте таким образом. Вообще не подходите к таким электролиниям”, – говорит Corson.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.