"В этом обществе есть большие ценности, которые стоит разделять, активные и выразительные".

Мэр Ted Wheeler похвально отозвался о мирном Женском марше (Women’s March), который прошел в Портленде в субботу, назвав его “невероятными днем для Портленда”.

Недавно вступивший в должность мэр Wheeler также принял участие в марше вместе с тысячами жителей Портленда, которые прошлись маршем солидарности с мужчинами, женщинами и детьми в сотнях других городов США и в других странах.

Марш женщин был организован в качестве демонстрации единства и усиления сразу после инаугурации президента Дональда Трампа.

“Это было очень позитивное, семейное событие. Множество людей вышло на улицу, чтобы подтвердить свои права, гарантированные Первой поправкой к Конституции, и сделали это мирным путем”, – заявил мэр.

Несмотря на большое количество участников, марш в субботу все же был скромнее в сравнении с протестами во время инаугурации президента в пятницу, когда демонстранты, которые по сообщениям пытались выйти на мосты, столкнулись с полицией. Тогда все привело к тому, что полиция применила перечный газ и световые гранаты, чтобы заставить толпу разойтись.

Несколько демонстрантов были арестованы за беспорядки и агрессивное поведение.

“Те события были гораздо более напряженными. Мы определенно знали, что подавляющее большинство людей вышли тогда на мирный протесты, чтобы заявить о своих правах согласно Первой поправке к Конституции, но тогда ситуация существенно отличалась от сегодняшней”, – говорит Wheeler.

Женский марш в Портленде был санкционированной акцией, что, по заявлению Wheeler, позволило организаторам и администрации города заранее запланировать время и наиболее приемлемый маршрут.

В полиции заявили, что марш был на 100% мирным. Арестов не было.

“Этот марш, мы считаем, был наибольшим за всю историю Портленда. Прошел он абсолютно без инцидентов и проблем”, – заявляет сержант полиции Портленда Pete Simpson.

Wheeler заявил, что Женский марш проиллюстрировал способность жителей Портленда проводить эффективные, мирные и наполненные смыслом акции.

“В этом обществе есть большие ценности, которые стоит разделить, активные и выразительные, и я решительно поддерживаю это. Сегодня моя вера в наше общество была подтверждена окончательно. Мы живем в великом обществе и я счастлив быть мэром в этом городе”, – говорит мэр.

Служба информации Медиа Центра " Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8038 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7950 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4940 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4625 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.