Шеф полиции Портленда пытается убедить иммигрантов, проживающих в городе, в том, что офицеры полиции не являются федеральными агентами и не преследуют цели депортировать их.

Это сообщение было высказано, когда прозвучал призыв предоставить дополнительные патрули для охраны мечетей и исламских общественных центров. Шеф полиции Mike Marshman заявил, что призыв прозвучал не из-за какой-либо угрозы, а для того, чтобы снизить уровень обеспокоенности.

В понедельник представители полиции и религиозные лидеры собрались вместе на импровизированной пресс-конференции, основной темой которой было заверение в безопасности.

"Я хотел бы, чтобы вы, сотрудники полиции Портленда, стали источником для общественности спокойствия", – заявил Marshman, зачитывая текст электронного письма, которое он разослал по всем отделениям в понедельник.

Marshman пояснил, что офицеры полиции призываются к тому, чтобы обеспечить безопасность жителей Портленда независимо от их иммиграционного статуса. Это не политический ход, пояснил он. Так это работает. Офицеры полиции не являются федеральными агентами службы по контролю и соблюдению миграционного и таможенного законодательства, в их обязанности не входит обеспечение соблюдения миграционного законодательства, поэтому они никого депортировать не будут.

"Мне не хотелось бы, чтобы иммигранты смотрели на нас со страхом или думали, что если мы к ним обращаемся, то хотим депортировать. Это не так. Не хотелось бы, чтобы из-за таких ложных опасений, в случае, если они стали жертвой преступления, они не решились бы нам позвонить. Хотелось бы, чтобы полиция помогла им чувствовать себя более безопасно и более продуктивно жить в Портленде", – заявил шеф полиции.

Лидеры всех национальных меньшинств, а также лидеры лютеран, баптистов, православных, протестантов и католиков упоминали истории о японских погребениях в 1940-х годах, рабах, невольно привезенных в Америку, и сейчас, как они читают, это распоряжение президента Трампа является в той же мере негативным.

"Если политические лидеры реагируют на страхи и пытаются внедрить политику в отношении иммиграции таким образом, то это создаст новые поводы для страха и обеспокоенности", – заявили на пресс-конференции.

"Весь мир наблюдает, как Америка все это делает. Хотите снова сделать Америку великой? Это можно сделать, сделав Америку свободной от ненависти и разделений", – заявил один из спикеров.

Шеф Marshman надеется, что Трамп несколько умерит свой пыл в отношении противоречивых распоряжений, пока события не достигли переломной точки.

"Надеюсь, благоразумие и порядок со временем превзойдут весь этот страх и смятение, это неуправляемо и не полезно для общества", – заявил Marshman.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6511 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6468 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4469 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4437 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4300 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.