В четверг вечером в городском совете Портленда проголосовали за закон, согласно которому домовладельцы обязаны оплатить затраты на переезд определенных арендаторов.

В четверг более 100 людей собрались перед городской ратушей на митинг, начавшийся в полдень и завершившийся вечером.

Закон о “помощи при переезде” вводит норму, по которой, в случае, если домовладелец поднимает рентную плату для арендатора более чем на 10% или выселяет арендатора без причины, то арендатор имеет право потребовать от домовладельца возместить ему средства на переезд в сумме до 4,5 тысячи долларов.

Фактическая сумма всегда будет разной в зависимости от стоимости арендуемой недвижимости, размера и района.

“Мы не говорим о людях, которых выселяют по какой-либо причине, например, они перестали платить или нанесли ущерб собственности. Мы говорим о тех, кто просто живет в арендуемом помещении. Кто-то покупает здание и взвинчивает цены на 20-30%. И люди не могут позволить себе там жить. Этот закон обеспечивает им защиту”, – говорит Lynn Hager, лидер митинга из организации Portland Tenants United.

Адвокаты из группы Multifamily Northwest, представляющие домовладельцев Портленда, перед голосованием заявили, что подадут иск против города, если закон будет принят.

Они назвали его неясным и завили, что компенсация арендаторам в сумме 4,5 тысячи долларов разорит мелких домовладельцев, которые поднимают цены, чтобы иметь возможность оплатить повышающиеся налоги на недвижимость и покрыть затраты на обслуживание домов.

“Нельзя смотреть на всех домовладельцев одинаково, люди думают о нас слишком плохо, как о классе. Это нечестно, жестко и непродуктивно”, – говорит Christopher Frick, домовладелец, уже 20 лет сдающий жилье внаем.

Другие домовладельцы, собравшиеся перед ратушей в четверг жаловались, что с ними не провели консультаций при составлении проекта этого закона и не спрашивали об альтернативах.

Этот закон будет действовать только том в случае, когда в городе официально введен режим “housing emergency" (чрезвычайный режим с недвижимостью), который истекает в октябре.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6461 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6289 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4406 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4370 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.