24 января в City of Portland прошел Фестиваль Славянской и Восточно-Европейской культуры.

Мероприятие посетило около 80 человек, среди них были не только представители различных организаций, которые работают на благо Славянской диаспоры, но и представители нашей общины, как взрослые, так и дети.
Открыли фестиваль приветственные речи Nick Fish и Dan Saltzman - члены правительства Портленда. Каждый из них поделился своим опытом, связанным с славянским населением нашего региона, и отметил положительный настрой на тесное и продуктивное сотрудничество. Также слово было предоставлено другим значимым персонам, этой чести удостоились и мы. Тимур Holove, креативный директор Slavic Community Center of NW, рассказал о больших возможностях и планах на будущее.

Основной частью фестиваля было музыкальные выступления Натальи Барановой и группы Chervona. Публика завороженно слушала душевные романсы, а после пританцовывала под зажигательные песни от Андрея Темкина (солиста группы Chervona).

Атмосфера праздника была подкреплена вкусными угощениями от спонсоров, в особенности, быстро разлетелись пирожки с картошечкой.

“Было очень приятно провести это мероприятие и быть замеченными правительством города, - рассказывает нам Карина. - Хотелось бы увидеть большее количество представителей нашей русской комьюнити, учитывая размеры вместительного зала. Надеемся, в будущем наш народ будет активнее. Мероприятие прошло позитивно, желающие пообщались с представителями правительства в частной беседе, задали интересующие их вопросы”.

В фестивале приняли участие и представители библиотек Малтнома Каунти, все пришедшие могли получить понравившуюся книгу или узнать о культурных мероприятиях, которые на постоянной основе проходят в библиотеках города на русском языке.

В интересной беседе Ирина Конев поделилась с нами комментариями о мероприятии: “Для меня самое важное - соединить русскоговорящих людей с городом, помочь им быть услышанными”. Ирина является “проводником” между городом и славянской комьюнити, защищает наши права и предоставляет информацию о возможностях, которые мы имеем как полноправные члены общества города Портленда.

Приятная атмосфера была на протяжении всего вечера. Мероприятие напомнило о наших корнях, затронул струны души и отозвался улыбками на лицах гостей и организаторов. Фестиваль Славянской и Восточно-Европейской культуры позволил показать “городу”, что наше коммьюнити является неотъемлемой частью современного общества Портленда и Орегона.

Карина Рутова, Светлана и Ирина Конев - основные организаторы и представители Slavic Empowerment Team, выражаем им огромную благодарность за проведение фестиваля.

 

Елена Жукова

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”

 

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.