Уровень смертности в авариях из-за невнимательного вождения увеличился на 32%

Орегон и Вашингтон

В новом исследовании было выявлено, что использование мобильных телефонов является самой распространенной причиной невнимательного вождения в штате Вашингтон, а количество невнимательных водителей за последний год существенно выросло.

Исследование, проведенное Комиссией по безопасности дорожного движения штата Вашингтон выявило, что 71% невнимательных водителей, находясь за рулем, были заняты мобильными телефонами.

По всей территории штата около 10% водителей отвлекаются за рулем, как говорится в исследовании. С 2014 по 2015 год в штате Вашингтон уровень смертности в результате невнимательного вождения повысился на 32%.

"С учетом того, что водители пользуются мобильными телефонами за рулем, что является самым опасным отвлекающим фактором, снижение количества отвлеченных водителей должно стать приоритетом", – заявила программный менеджер Комиссии Angie Ward.

В исследовании было опрошено 22300 водителей транспортных средств в 23 округах по всему штату. Использование мобильного телефона было самым часто встречающимся фактором отвлечения, другие факторы также включали еду, настройку радио, уделение внимания домашним животным или детям.

В другом исследовании было выявлено, что в результате использования мобильных телефонов вероятность дорожно-транспортного происшествия увеличивается в три раза. Введение текстового сообщения на мобильном телефоне может увеличить вероятность аварии в 23 раза.

Семье Tyler Smedley известна боль утраты в результате таких действий. Smedley, отец двоих детей, погиб в аварии в 2015 году. Позже его семья обнаружила видео-сэлфи, которое снимал Smedley за несколько мгновений до аварии.

"Это занимает всего долю секунды, чтобы посмотреть в телефон и отвлечься от дороги. В течение доли секунды он посмотрел в свой мобильный телефон, снимая себя на видео. Слишком много людей погибает", – говорит тетя Smedley Joanne Higgins.

Сегодня Higgins занимается образованием водителей и добивается ужесточения ответственности за отвлеченное вождение.

Действующий закон штата Вашингтон был принят в 2006 году. Согласно этому закону держать телефон у уха во время вождения незаконно, так же как и писать текстовые сообщения, говорит Derek Wing, пресс-секретарь страховой компании PEMCO Insurance. На данный момент в законодательном собрании рассматривают поправку к этому закону, согласно которой незаконным также станет использование социальных сетей и GPS.

"Около половины людей, с которыми мы разговаривали, позволяют себе писать текстовые сообщения и разговаривать по мобильному телефону во время вождения. Я считаю, что число таких людей даже выше, потому что, возможно, они не все даже в этом признались", – говорит Wing.

"Я присутствовал на месте одной аварии, где, как считалось, причиной столкновения был невнимательный водитель, который делал селфи. В эти несколько секунд, на которые вы отвлекаетесь от вождения, может произойти все что угодно", – говорит патрульный полицейский из патрульной полиции штата Вашингтон Chris Klukas.

Исследование организации AAA выявило, что у водителя может уйти до 27 секунд, чтобы снова сосредоточиться на дороге после использования мобильного телефона. За это время машина, движущаяся со скоростью 25 миль в час, может проехать дистанцию длиной в три футбольных поля.

В законодательном собрании на данный момент находятся несколько законопроектов, которые запретят использование любых устройств, которые необходимо держать в руке, во время вождения, включая телефоны, планшеты и другие электронные устройства, которые могут негативно повлиять на внимательность водителя, находящегося за рулем автомобиля.

Также предлагается удвоить штраф, который на данный момент составляет 136 долларов, если водитель будет пойман при написании текстового сообщения или в момент, когда он будет держать телефон у уха во время вождения.

В планах комиссии проводить новые исследования в отношении отвлеченного вождения каждые два года, чтобы увидеть, есть ли какой-то прогресс в отношении снижения уровня опасного и потенциально смертельного поведения.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8735 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8734 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5204 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4755 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.