В полиции 12 февраля получили множество заявлений о том, что маленьким девочкам предлагали деньги, чтобы они сели в машину мужчины в северо-восточном Портленде.

Первое заявление поступило, когда в округе Альберта две девочки 11 и 10 лет направлялись домой из парка Khunamokwst приблизительно в 2:30 дня в воскресенье. Полиции девочки сообщили, что мужчина был в машине серебристого цвета, он предлагал девочкам деньги и приглашал сесть в его машину. Девочки убежали и рассказали об этом своим родителям, которые и позвонили в полицию.

“Он спросил, куда они идут, они ответили, что домой, а он сказал «подойдите сюда». Они посмотрели на него, потом он вытянул купюру 10 долларов и сказал «подойдите, давайте подойдите сюда». Именно в этот момент у девочек в головах сработала сигнализация и они убежали домой”, – сообщила Maya Fitzgerald, мать одной из девочек.

Fitzgerald сказала, что они с мужем учат своих дочерей, что следует избегать незнакомцев, и она очень рада, что ее дочь послушалась их.

“Я благодарна и очень-очень горжусь. Я не знаю, какие были у него намерения, но хорошими они быть не могут”, – говорит она.

Девочки сообщили в полицию, что у этого мужчины была кожа среднего коричневого цвета, борода, полного телосложения, ему было около 35 лет, одет в темную одежду. Они также сказали, что от него пахло марихуаной. Мужчина был на старой грязной машине, дверь со стороны водителя была повреждена, а также отсутствовали таблички с лицензиями.

Через короткое время в полицию поступило второе сообщение от 9-летней девочки, сообщившей, что мужчина предлагал ей деньги из окна своего автомобиля возле церкви по адресу Northeast 56th Avenue и Alberta Street.

Девочка сообщила, что мужчине было больше 20 лет, черный, худощавого телосложения с короткими кучерявыми волосами. Она сообщила также, что он был в белой машине старой модели, а на заднем стекле была наклеена пластиковая лента.

Пятидесятилетняя женщина также сообщила полиции, что к ней подходил такой мужчина, когда она гуляла с внуками. Она сказала, что мужчина помахал деньгами из окна машины и облизнул губы. Он был на старой серой Honda.

В полицию сообщили, что не опознали подозреваемых и не уверены, что в инцидентах участвовал один и тот же человек.

Сержант Pete Simpson из полиции Портленда заявил, что надеется на то, что кто-то видел этого мужчину или снял его машину на видео. Если вы располагаете какой-либо информацией об этом инциденте, сообщите об этом в полицию по обычной телефонной линии 503-823-3333.

Simpson также добавил, что эти инциденты являются уроком для родителей.

“Нам хотелось бы, чтобы родители учили своих детей, что незнакомцев нужно избегать и они могут быть опасны, а также о том, что следует делать в таких случаях”, – добавил он.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1303 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1217 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1149 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.