Сотрудники иммиграционной службы США (ICE) задержали в штате Вашингтон 24-летнего мужчину-иммигранта, который получил разрешение остаться в стране в рамках программы экс-президента США Барака Обамы (Barack Obama) «Dreamer».

Даниэль Рамирес Медина (Daniel Ramirez Medina) имел также разрешение на работу, поскольку попал в США ребенком и был включен в базу данных DACA. По программе 2012 года он был огражден от депортации. Он стал первым участников программы «Dreamer», арестованным из-за новой миграционной политики Дональда Трампа. Это означает то, чего опасались многие жители США, - остальные «мечтатели» также могут быть выдворены из страны.

Рамирес приехал в США из Мексики вместе с родителями, когда ему было 7 лет. Он был включен в DACA в 2014 году. Адвокаты Рамиреса подали иск в федеральный суд, поскольку по нынешнему законодательству мужчину незаконно удерживает миграционная служба и таможня США. Представители органов власти отмечают, что основанием для задержания стала его принадлежность к одной из банд и опасность для общественной безопасности. В настоящее время Рамирес содержится под стражей в городе Такома (Tacoma) в штате Вашингтон. ICE сообщило, что Рамирес был арестован в Де-Мойне, в штат Вашингтон, к югу от Сиэтла. Его адвокаты сообщили, что  арест произошел в самом Сиэтле.

В ответ на этот случай, мэр Сиэтла Эд Мюррей (Ed Murray) и член Городского Совета Сиэтла (City Council member) Лорена Гонсалес (Lorena González) ещё раз подтвердили свое видение политики этого города: «Департамент Полиции Сиэтла не помогает ICE задерживать или депортировать иммигрантов, которые не делают ничего больше, чем поднимают свои семьи и вносят свой вклад в яркую культуру и успешную экономику нашего города».

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1116 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1075 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1069 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1006 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.