В офисе шерифа округа Малтнома опубликовали проект политики взаимодействия офицеров полиции с агентами иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

“Я думаю, что так мы внесем ясность для наших сотрудников, что эта политика развивается, и как именно мы будем ее применять”, – говорит пресс-секретарь офиса шерифа капитан Steve Alexander.

Alexander сообщил, что шериф Mike Reese обещал опубликовать проект политики к 1 марта. Полный текст политики доступен на сайте офиса шерифа и в течение 30 дней люди смогут вносить свои предложения в этом отношении.

Как говорится в тексте политики, в офисе шерифа хотят, чтобы люди чувствовали себя комфортно и без страха при взаимодействии с полицией, сообщая о преступлениях, находясь в суде, выступая качестве свидетелей или жертв в системе правосудия.

“В офисе шерифа не используются ресурсы агентства и не привлекают персонал агентства для соблюдения иммиграционного законодательства, также сотрудники офиса шерифа не задерживают людей, разыскиваемых сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции (ICE)”, – говорится в тексте политики.

Согласно политике офицеры полиции не делают никаких запросов о статусе иммигрантов для соблюдения федерального иммиграционного законодательства. Что касается запросов информации агентами иммиграционной полиции, то “ICE будет предоставлена информация в объеме, не превышающем объем, доступный общественности” и “ICE будет предоставлен доступ, не превышающий доступ для общественности”.

В филиале организации ACLU в Орегоне рассмотрели проект политики в среду. Директор по юридическим вопросам Mat dos Santos заявил, что эта политика является шагом в правильном направлении.

“Было очень приятно увидеть, что в тексте политики сотрудники офиса шерифа подтвердили свои обязательства в соблюдении законодательства, согласно которому сотрудники правоохранительных органов не имеют права исполнять обязанности агентов федеральной иммиграционной службой”, – заявил dos Santos.

Однако в ACLU все еще есть несколько вопросов. Они хотели бы иметь большую ясность о ситуации, если агенты иммиграционной службы свяжутся с офисом шерифа и запросят информацию, которая не является доступной для общественности. Также есть вопросы в отношении того, на каком основании полиция будет предоставлять информацию агентам иммиграционной службы, если эта информация общедоступна.

И самый большой вопрос Dos Santos: “В политике также не дается ответ на вопрос о том, что предпримет шериф, если обнаружится, как было, например, на прошлой неделе, что люди нарушают законы штата и не следуют политике”.

Здесь упоминаются заявления о том, что один из сотрудников офиса шерифа округа Малтнома нарушил правила и помог агентам иммиграционной полиции депортировать подозреваемого. На данный момент этот случай находится на стадии расследования в офисе шерифа.

В ответ на вопрос, поможет ли эта политика предотвратить что-либо подобное в будущем, Alexander ответил: “Наша политика очерчивает четкую линию, она вносит ясность для наших сотрудников, каким образом им стоит взаимодействовать с агентами иммиграционной службы”.

Alexander заявил, что если какой-либо полицейский нарушит это правило, то будет проведено внутреннее расследование.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.