Скажите слово “яма” в Stevenson или Carson и местные точно поймут, о чем вы говорите: участок шоссе State Route 14 длиной в одну милю между этими городами, который очень сильно нуждается в ремонте.

Один водитель сказал, что местные называют этот участок “дорога из ада”.

Местные жители говорят, что ямы начали появляться в конце прошлого года и в течение зимы их количество и “качество” очень сильно увеличилось.

Ям на дороге действительно очень много, некоторые достигают нескольких футов в длину и шесть и более дюймов в глубину.

Jackie Pruitt говорит, что недавно она угодила в одну такую яму, погнув передний бампер в двух местах и пробив шину. Пришлось на несколько дней остаться без машины и заплатить за ремонт 90 долларов.

"Было темно, я ничего не видела, и было как-то страшно. Я знаю, некоторых людей, которые уже три раза колеса в этом месте пробили колесо", – говорит Pruitt.

Некоторые жители говорят, что ужасная дорога является причиной нескольких последних аварий в этом районе.

На доске одного местного магазина администрация даже обратилась к департаменту транспорта штата Вашингтон: "WSDOT, неужели кто-то должен умереть? Почините эту чертову дорогу".

В Департаменте транспорта штата Вашингтон сообщили, что им известно об ухудшающемся состоянии этого отрезка дороги SR-14 между Stevenson и Carson.

Пресс-секретарь департамента Bart Treece заявляет, что в результате ухудшения состояния дороги предел скорости был понижен с 55 до 35 миль в час. Также на шоссе установили несколько знаков, предупреждающих о плохих условиях на дороге.

"Наши ремонтные бригады пытались отремонтировать дорожное полотно, но состояние дороги требует более обширного ремонта, чем просто ямочный ремонт. На некоторых участках требуется более основательный ремонт. Обычные ремонтные бригады такие работы не выполняют", – говорит Treece

Он также сообщил, что необходимо снять верхний слой дорожного полотна и уложить новый слой асфальта. В WashDOT также заявляют, что по оценкам стоимость ремонта этого участка составит 300 тысяч долларов.

"Мы пытаемся найти источник финансирования для этих работ. Очистка дороги от льда и снега уже потребовала дополнительных средств свыше бюджета, и мы пытаемся найти способы решения этой проблемы", – сообщил Treece.

Treece также сообщил, что очистка дороги от снега и льда и ремонт дорожного полотна финансируются из одного бюджета.

"Мы ценим, что люди к нам обращаются, но реальность такова, что на данный момент средства на ремонт отсутствуют, тем более, погодные условия не позволяют выполнить необходимые работы."

Ремонтным бригадам для этого требуется более сухая и теплая погода.

Но к несчастью для водителей, в департаменте транспорта заявляют, что не могут сделать достаточный ремонт, пока не будет найден источник финансирования и пока не улучшится погода.

По заявлениям Treece ремонт этого участка возможен не раньше поздней весны или начала лета.

"Нас не удивляет, что такое произошло, и больше того, нас не удивляет, что дорога не отремонтирована. Нас, наверно, забыли, мы живем в забытом районе штата Вашингтон", – говорит Pruitt.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6110 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5922 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.