Мужчина обвинялся в убийстве, однако сейчас он освобожден в результате решения Высшего суда штата Орегон.

Mark Moore находился в тюрьме с июля 2014 года по обвинению в убийстве и поджоге в связи с пожаром в гараже в юго-восточном Портленде в 2013 году, в результате которого погиб Jeremy Purcell.

Адвокат Moore Russell Barnett заявил, что дело против Moore основано на косвенных доказательствах: на предположении, сделанном бывшим другом обвиняемого, который мог что-то получить в результате своего свидетельства.

Дело было передано в суд в 2015 году, но после начала суда прокуроры представили нового свидетеля. Судья разрешил свидетелю выступать в суде, несмотря на возражения защиты.

Соответчик Moore Ervin Golden Jr. подал ходатайство о том, чтобы суд был признан таким, который содержит процессуальные нарушения.

Barnett сообщил, что Moore был доволен ходом суда и не хотел отмены процесса, но судья удовлетворил ходатайство для обоих ответчиков.

В четверг Высший суд штата Орегон принял постановление, что второй процесс в отношении Moore нарушит его конституционные права, поэтому дело против него закрывается.

Теперь, проведя в тюрьме округа Малтнома около 3 лет, между Moore и его свободой остается только бумажная волокита. Ожидается, что он выйдет на свободу во второй половине дня в четверг или в пятницу утром.

“В ответ на сообщение об этом он удивленно молчал. Он был в заключении долгое время и каждый раз думал, что после небольшого перерыва все начнется сначала, однако в этот раз вышло по-другому. Я считаю, что он не имеет никакого отношения к этому пожару, что делает результат намного более приятным”, – сообщил Barnett.

Однако прокуроров и членов семьи погибшего новость об освобождении повергла в шок.

“Мы уважаем решение Высшего суда, однако мы с ним не согласны. Мы глубоко разочарованы и считаем, что подсудимый на самом деле имеет отношение к смерти Jeremy Purcell”, – заявил прокурор.

Banfield сообщил, что в четверг ему пришлось сообщить эту новость членам семьи Purcell и описал разговор, как “очень сложный”.

Из-за ожидаемого повторного процесса над соответчиком Moore Banfield не мог разглашать детали обвинения против Moore.

На данный момент дата нового суда над Golden Jr. не назначена.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1286 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1234 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1202 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1136 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.