Быстрорастущая компания с названием Pacific Hyperloop начинает кампанию по привлечению поддержки строительства высокоскоростной транспортной линии между Сиэтлом и Портлендом с использованием системы Hyperloop, автором которой является миллиардер Элон Маск.

В кампании озвучиваются призывы строительства сети трубных трасс, способных перевозить пассажиров из одного города в другой всего за 15 минут, благодаря капсулам, перемещающимся практически со сверхзвуковой скоростью 760 миль в час.

В полуфинал выходят и 10 других команд из Соединенных Штатов, плюс международные группы, предлагающие высокоскоростные транспортные линии в различных местах, начиная с Ванкувера, Британская Колумбия, до Китая и Индии.

“Мы представим свою презентацию финалиста 5 и 6 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия, перед официальными представителями компании Hyperloop One и правительства. Если/когда мы станем финалистами, в Сиэтле и Портленде появятся площадки для инноваций и нового опыта Hyperloop”, – заявил в электронном сообщении изданию Geekwire Richard Kim, директор по маркетингу и связям с общественностью компании Pacific Hyperloop.

Группа, основанная студентами Университета Вашингтона, только начинает свой путь. Один из основателей, студент M.B.A. Ahmed ElAyouti, имеет опыт 8-летний опыт работы в Boeing. Другой основатель, Charlie Swan, входил в состав команды UW Hyperloop, которая принимала участие в конкурсе, организованном Маском и SpaceX в Калифорнии.

Pacific Hyperloop проводит консультации с советниками из Cascadia Center и Washington State Transportation Center, но пока еще не получила поддержки от представителей региональной власти и инвесторов.

Когда Маск представил свою концепцию Hyperloop в 2013 году, он видел средство передвижения, позволяющее попасть из Bay Area в Лос-Анджелес менее чем за 30 минут за 20 долларов. Однако он делегировал усилия по монетизации этой концепции другим, включая Hyperloop One. На данный момент Маск не имеет никаких ответственных ролей в коммерческих предприятиях.

В Hyperloop One планируют начать работу в Объединенных Арабских Эмиратах к 2020 году. Компания заявляет, что уже получила финансирование в размере 160 миллионов долларов по состоянию на прошлый октябрь, и на данный момент разыскивает инвестора, который сможет вложить еще несколько десятков миллионов. На прошлой неделе в компании показали фотографии продвигающегося проекта на тестовой трассе длиной 0,3 мили в пустыне Невада.

Конкурс, объявленный компанией по всему миру, может помочь компании найти обнадеживающих кандидатов для будущего расширения.

В своей онлайн-петиции Pacific Hyperloop подчеркивает важность коридора сообщения между Сиэтлом и Портлендом в отношении технологических инноваций, принесенный такими компаниями, как Microsoft, Boeing, Expedia, Starbucks, Nike и Amazon.

“У нас процветающей технологический рынок и правительство, которое уделяет должное внимание будущему, и прилагает соответствующие усилия. Hyperloop имеет значение для Тихоокеанского Северо-западного побережья”, – заявляют в группе.

В Pacific Hyperloop также упоминают региональные проблемы с транспортом.

“Известно, что в Сиэтле и Портленде одна из самых худших ситуаций в сфере дорожного движения в Америке (4 и 7 места соответственно). Реализация Hyperloop не только урегулирует вопросы дорожного сообщения на шоссе, но также создаст надежный и соответствующий времени способ передвижения, на который не будут влиять такие факторы, как дорожные происшествия и неблагоприятная погода”, – заявляют в группе.

Группа призывает местных жителей выразить свою поддержку концепции Hyperloop путем подписания их онлайн-петиции на сайте Change.org.

В течение десятилетий проблемы с автотранспортным сообщением были серьезным вызовом в регионе Сиэтла. Но недавно появились некоторые знаки, говорящие об определенном улучшении в этой сфере: прошлом году избиратели утвердили законопроект по финансированию расширения транспортной инфраструктуры региона на следующие 25 лет в объеме 54 миллиарда долларов.

Общественные лидеры также говорили о развитии высокоскоростной железнодорожной системы (или отдельных полос для автономных транспортных средств) в коридоре Портленд-Сиэтл-Ванкувер.

Tom Alberg, сооснователь и управляющий директор компании Madrona Venture Group из Сиэтла, расхваливает автономные транспортные средства на высокоскоростной железной дороге.

“Меня всегда привлекала идея одночасового путешествия или даже более быстрого сообщения между Портлендом и Ванкувером в Канаде по железной дороге, и я все время задавался вопросом финансовой целесообразности, особенно сейчас, когда автономные транспортные средства, автомобили, автобусы, фургоны и грузовики, могут представить экономически выгодную альтернативу и более короткое время переезда”, – сказал он GeekWire.

“Автономные автотранспортные средства доставляют услуги из вашего офиса или дома непосредственно туда, куда нужно, без необходимости пересадки на станции. Несмотря на то что это медленнее, чем высокоскоростная железная дорога, они предоставят сравнительно комфортный и высокий уровень услуг для работы, развлечения и отдыха”, – пояснил Alberg в электронном письме.

Совершенно определенно, что компания Pacific Hyperloop может в скором времени реализовать проект путешествия из Сиэтла в Портленд за 15 минут, особенное если продвинется вперед в мировом проекте Hyperloop One Global Challenge. Однако подобное внимание должно побудить жителей региона думать более глубокого и, возможно, со временем, передвигаться быстрее.

Служба информации Меди Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4244 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.