PPS рассматривает возможность сокращений из-за прогнозируемого дефицита бюджета

Орегон и Вашингтон

Руководителям общественных школ Портленда придется принять тяжелые решения в течение следующих 2 месяцев, так как районные школьные администрации столкнутся с дефицитом бюджета.

Такие решения могут также включать сокращения во многих школах, если предложенный проект бюджета будет утвержден.

PPS еще предстоит проголосовать за новый бюджет, однако некоторые школы уже планируют, как они будут работать при прогнозированном недостатке финансирования в размере 18 миллионов долларов.

В целом, школы Орегона получат из школьного фонда на 300 миллионов долларов меньше в течение следующих двух лет, как говорится в текущих финансовых прогнозах.

Директор по связям со СМИ PPS Dave Northfield заявил, что некоторые директора школ уведомили сообщества о предстоящих сокращениях. Он заявил, что официально сокращений еще не было и в этом в школьном году вряд ли с кем-то расстанутся.

“Если бюджет останется на том уровне, что сейчас, то в отдельные школьные районы поступит меньше средств, включая Портленд. К чему это приведет, сейчас говорить рано”, – говорит он.

Каждая школа будет справляться с дефицитом по-своему, однако им предстоит работать в соответствии с требованиями штата. Например, в школах должен быть учитель физкультуры по крайней мере на полставки.

Школы, которым выделяется больший объем финансирования, перенесут этот период легче, но от сокращений никто полностью защищен не будет.

Законодательное собрание региона предложило бюджет 7,7 миллиарда долларов для школ на 2017-19 годы, что меньше необходимого бюджета 8 миллиардов долларов, который нужен для предоставления текущего уровня образования. Это изменение вызвано прогнозом дефицита бюджета в размере 1,8 миллиарда долларов для всего штата.

Налоги на марихуану восполнят для школ 74 миллиона долларов, но этого недостаточно, чтобы покрыть разницу.  

Бюджет PPS на 2016-17 школьный год составил 592,6 миллиона долларов, из которых 222,8 миллиона долларов предоставлены штатом.

Northfield сообщил, что бюджет PPS на 2017-18 годы меньше на 17 миллионов долларов, как говорится в прогнозах поступлений за февраль. В администрации района надеются, что законодатели примут решение выделить больше средств в школьный фонд, когда новый бюджет будет принят.

Предложенный бюджет PPS будет представлен совету директоров 4 апреля, рассмотрение планируется 23 мая. Скорее всего бюджет будет принят после слушаний 13 июня.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4138 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3966 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.