Мужчина, которого привезли в Соединенные Штаты Америки еще ребенком нелегально, был арестован иммиграционной и таможенной полицией в своем доме в юго-восточном Портленде в воскресенье утром, как сообщают в организации American Civil Liberties Union.

Представители ACLU в Орегоне заявляют, что у агентов не было ордера, когда они арестовали 25-летнего Francisco J. Rodriguez Dominguez.

Как сообщает его сестра, Elisabeth Rodriguez, она поздоровалась с двумя офицерами на пороге дома, но войти им не позволила. Она говорит, что ее брат позже подошел к ним со стороны улицы, чтобы поговорить с ними, но допустил ошибку, не спросив, есть у них ордер.  Через момент он был в наручниках и его увели.

Rodriguez Dominguez является получателем защиты по программе Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) – которых обычно называют "мечтателями" (dreamer) – с 2013 года, как сообщают в ACLU. Это значит, что он имеет защиту от депортации, если только не совершит преступления, также ему предоставлено разрешение на работу.

В декабре, как заявляют в ACLU, Rodriguez Dominguez был арестован за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но прошел программу реабилитации и позже с него были сняты обвинения и запись об этом была удалена из его дела. Как заявляют представители ACLU, этого малозначительного преступления было достаточно для службы ICE, чтобы арестовать его.

Его священник, с которым он очень близок, говорит, что Rodriguez Dominguez сделал все, что было возможно, чтобы исправить ситуацию и вернуться к нормальной жизни.

"Он приехал в эту страну, когда ему было 5 лет, я знаю его. Если я приходил к нему и говорил, “Francisco,  я хотел бы, чтобы ты  прочел Писание на испанском”, то мне нужно было сделать это за месяц, чтобы он мог потренировать свое произношение на испанском. Я не знаю, знает ли он вообще Мексику. Я даже не знаю, с того времени, как он приехал сюда, 20 лет или 20 с лишним, был ли он на родине. Мне кажется что нет, все, что он знает – это Орегон, Портленд", – сказал отец Roberto Maldonado, священник в Епископальной церкви Святого Креста.

Как заявляют в ACLU, Rodriguez Dominguez прибыл в Соединенные Штаты Америки из Morelia Michoacan, Мексика, в 5 лет и с тех пор жил в Портленде.

В ACLU говорят, что Rodriguez Dominguez работает в общественной организации Latino Network, где он координирует благотворительную столовую для семейств низким доходом в школе Reynolds Middle School. Он также является тренером футбольной команды Glenfair Elementary и является активным членом и волонтером Епископальной церкви Святого Креста.

Директор по юридическим вопросам ACLU заявляет, что положительные отзывы от сообщества о нем только помогут в его деле.

Пресс-секретарь службы ICE заявил, что они работают над этим делом, но никаких выводов не будет до понедельника.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5095 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4129 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.