Власти Грешема и Портленда подали иск в федеральный суд на офицера полиции одного из городов. Он незаконно отобрал у пострадавшей телефон с видеосъемкой во время проводимого им ареста.

В 2013 году офицер транспортной полиции из Грешема арестовал мужчину в юго-восточном Портленде. Момент ареста на телефон снимала его спутница, являющаяся гражданским журналистом. Она не показала видео офицеру в ответ на его просьбу проверить снятое на наличие улик, аргументировав отказ необходимостью подачи иска в соответствии с законодательством. После этого сотрудник полиции выхватил телефон у женщины, что и было заснято также.

Позже пресс-секретарь администрации Грешема Elizabeth Coffey заявила, что через непродолжительное время после инцидента были приняты процедуры для разбирательств. На данный момент над делом работают бесплатные адвокаты, и дело близится к разрешению.

“Я чувствую, что отомстила. Политика изменилась, и люди теперь более осведомленные: общественность понимает, у каждого человека есть право снимать на видео”, - говорит пострадавшая.

Теперь власти городов предпримут новую политику в обучении общественности в отношении прав снимать на видео действия полиции, также Грешем согласился выплатить 85000 долларов расходов на юридическое сопровождение.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.