На территории крупнейшего в США хранилища радиоактивных отходов (Hanford Nuclear Reservation)  в Хэнофорде (Hanford), расположенного в юго-восточной части штата Вашингтон на берегу реки Колумбия (Columbia River), объявлено чрезвычайное положение после обрушения одного из двух туннелей с вагонами, заполненными радиоактивными отходами, сообщает телеканал SBC News.

Согласно информации Центра по Чрезвычайным Ситуациям Хэнфорда (Hanford Emergency Operations Center0, во время обрушения туннеля в нем не было людей.

Сотрудников центра попросили зайти в помещения, заблокировать вентиляцию и соблюдать меры предосторожности. В том числе, работникам хранилища рекомендовано воздержаться от приемов пищи.

Представитель департамента экологии штата Вашингтон Рэнди Брэдбери (Randy Bradberry) заявил, что авария не привела к повышению уровня радиоактивности на объекте.

Министерство Энергии США ввело режим чрезвычайной ситуации на территории хранилища во вторник, 9 мая, в 8:26 утра времени Западного Побережья.

Представители хранилища сообщили телеканалу NBC, что в вагонах находятся высокоактивные топливные стержни.

Хэнфордский комплекс был построен в 1943 году в рамках "Манхэттенского проекта" и стал место расположения первого в мире реактора для производства плутония. В годы холодной войны комплекс неоднократно расширялся и в итоге включал в себя девять ядерных реакторов и пять линий химической сепарации. После окончания холодной войны производство плутония было свернуто, комплекс был выведен из эксплуатации, однако на его территории осталось 204 тысяч кубометров высокоактивных отходов.

Комплекс расположен в 200 милях к югу от Сиэтла, и в 200 милях к востоку от Портленда, недалеко от Ричланда (Richland), и занимает территорию, площадью в половину американского штата Род Айленд. Там трудятся свыше 9000 человек.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6117 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5927 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4267 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4091 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.