Cовет города Сиэтл утвердил новый налог на газированную воду и сладкие напитки в качестве источника финансирования программы по здоровому питанию и образованию в этой области.

Закон вводит налог в размере 1,75 центов за унцию напитков, который должны выплачивать дистрибьюторы напитков, Pepsi и Coke, спортивные, энергетические и сладкие напитки, диетические налогом не облагаются. Часть средств, полученных от этого налога, будет направлена на обучение и поиск работы для людей, потерявших работу из-за этого.

Сторонники законопроекта, защитники здорового общественного питания и общественные группы, приветствовали принятие этого закона. Они заявляют, что таким образом снизится потребление сладких напитков, которые имеют невысокую питательную ценность и связаны с ожирением, диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Представители бизнеса и групп рабочих высказались против этого налога, заявив, что они повредит малому бизнесу и приведет к потере рабочих мест. Другие критики сказали, что этот налог является шагом назад, так как он повлияет на потребителей с низким доходом.

Сиэтл присоединился к небольшой группе других городов, в которых введен налог на газировку. В прошлом месяце избиратели Санта-Фе, штат Нью-Мексико, решительно отвергли предложение о введении такого налога, но в Филадельфии, Сан-Франциско и Окленде, штат Калифорния, его утвердили.

Член совета Tim Burgess, являющийся автором законопроекта для Сиэтла, заявил, что есть неопровержимые доказательства отрицательного влияния сладких напитков на здоровье, и в большей степени это относится к не белым американцам.

В феврале мэр  Сиэтла Ed Murray предложил финансировать программы, продвигающие доступ к здоровой еде и помогающие решить проблему несоответствия уровня образования между белыми учащимися и учащимися из национальных меньшинств.

Некоторые люди высказались в пользу этого налога, однако высказали пожелание, чтобы совет города рассмотрел возможность обложения этим налогом и диетических напитков, это будет шагом в сторону честности. Мэр пересмотрел свой начальный план включения диетических газированных напитков после анализа равенства представителей различных рас, который показал, что эти этим напиткам отдают предпочтение белые и богатые люди.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2336 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2190 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1813 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1813 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1771 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.