На бывшем заводе по производству плутония в штате Вашингтон прозвучала сирена радиационной опасности, вследствие которой около 350 работников были вынуждены перейти в укрытие.

Оповещение о приказе перейти в укрытие было опубликовано менее, чем через четыре часа после регистрации низких уровней радиации в ядерной резервации Hanford, где проводятся масштабные работы по очистке территории.

В министерстве энергетики заявили, что никто при этом не пострадал, и работники использовали адгезионные вещества для предотвращения распространения загрязнителя на тротуарах, в непосредственной близости от транспортных ворот завода по обогащению плутония, построенного во второй половине 1940-х годов.

«Выявленное загрязнение имело очень низкий уровень, совсем не опасный для здоровья человека», – заявили представители компании CH2M Hill, частного подрядчика, занятого в проекте сноса завода.

Завод по обогащению плутония является одним из самых загрязненных объектов резервации Hanford. Завод имеет площадь, равную половине площади острова Род-Айленд.

«Сирены оповещения о выбросах загрязнителей в атмосферу во время сноса подобных объектов является нормальным событием», – заявили представители Министерства энергетики в пресс-релизе, подчеркнув, что подобные сигналы используются для того, чтобы убедиться в безопасном прохождении процесса сноса.

Этот инцидент произошел после обрушения в прошлом месяце туннеля на другом объекте резервации Hanford, в котором хранятся радиоактивные ядерные отходы, что также привело к эвакуации работников. В Министерстве энергетики заявили, что при этом также никто не пострадал, и выбросов радиоактивных веществ в атмосферу зарегистрировано не было.

В резервации производилось около двух третей всего плутония, использованного для национального ядерного арсенала. На данный момент здесь проводятся масштабные работы по очистке загрязнения, являющегося результатом хранения радиоактивных отходов, которое было начато в результате запуска проекта «Манхэттен» во время Второй Мировой войны.

Обрушение произошло 9 мая в туннеле с железнодорожными путями длиной 360 футов (110 метров), построенном в 1956 году с использованием древесины, бетона и стали. Радиоактивные отходы хранились внутри туннеля, вход в туннель был загерметизирован в 1965 году. Земля над местом обрушения туннеля была покрыта брезентовым полотном и будет зацементирована специальным раствором во избежание проблем в будущем.

Ожидается, что работы по очистке резервации Hanford будут проводиться до 2060 года, их стоимость составит еще дополнительные 100 млрд долларов.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2168 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2079 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.