TriMet  теряет из-за неуплаты более миллиона долларов каждый день. Также это является причиной инцидентов, происходящих с водителями.

Каждый день водители нажимают специальную кнопку «отказ заплатить» более тясячи раз, сообщая TriMet, что кто-то полностью или частично отказался заплатить за проезд, но все равно воспользовался автобусом.
Отказавшимся платить могут выписать внушительный штраф 175 долларов, могут снять с автобуса или арестовать. Но TriMet редко принимает такие санкции, поэтому пассажиры позволяют себе ездить на автобусе бесплатно и без последствий.
Несмотря на то, что в компании заявляют об обоснованной необходимости оплаты за проезд для каждого, кто входит в автобус, один из ста пассажиров отказывается заплатить и не испытывает каких-либо проблем после.Некоторые пассажиры оплачивают только часть. Однако в TriMet не отслеживают отдельные платежи, поэтому в компании не могут узнать, сколько именно денег было потеряно.
В одном исследовании PSU за 2016 год было выявлено, что 14,5% пассажиров, 15 млн раз неуплаты,  железнодорожной линии MAX также не платят за проезд. В прошлом году линия обслужила 101,5 млн поездок.
География отказов в период с января по апрель 2017 года показывает, что люди не платят за проезд в основном при проезде по городу, однако некоторые остановки собирают большинство «зайцев»: Rose Quarter, внутренней Southeast, 82nd Avenue, Cesar Chavez Boulevard и Division Street.
По словам водителей автобусов, они не чувствуют себя в безопасности, а в результате настойчивости и агрессивного поведения пассажиров, вынуждены нажимать специальную кнопку с целью избежать конфликта. В TriMet заявляют, что кнопка отказа от оплаты, которую добавили в автобусы 20 лет назад, помогает проинформировать персонал по контролю за оплатой проезда. Однако водители заявляют, что ситуация, в которую их поставила TriMet, парадоксальна. С одной стороны, от водителя не требуются какие-либо усилия по сбору оплаты за проезд, но, действительно, все-таки они обязаны напоминать пассажирам об оплате.
Один водитель сообщил, что пассажир потребовал дать ему проездной билет, а в случае отказа «произойдет что-то плохое», - сказал он. Водитель остановил автобус, связался с диспетчером, чтобы сообщить о проблеме, в этот момент не желающий платить начал его бить по лицу. Перед приездом полиции мужчина исчез.
В TriMet на данный момент работает 61 сотрудник транзитной полиции и 25 охранников. Также в компании работает 75 контролеров, которые выполняют обязанности по соблюдению оплаты за проезд, но никто из них не находится в автобусах регулярно. Количество нападений на водителей составило 13 за прошлый год. По сравнению с 2015 годом количество увеличилась на 40%.

По мнению водителей, наилучшим способом защиты было бы по увеличение количества персонала в автобусах. Также влиятельной поправкой станет использование автоматической системы оплаты проезда. Еще одним решением, о котором говорят водители и группы по защите прав пассажиров, являются пассажиры-помощники. Это могут быть оплаченные сотрудники, которые будут оказывать помощь в трудных ситуациях.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5323 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5238 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.