Текущее водительское удостоверение не соответствует федеральному закону о соблюдении персональной безопасности. Это может привести к их недействительности для зарубежных поездок и невозможности зарегистрироваться жителям на рейсы.

К концу законодательной сессии на прошлой неделе губернатор штата Орегон Кейт Браун подписала законопроект, направленный в управление DMV штата Орегон для создания нового вида водительских прав с расширенными функциями безопасности. Новые идентификационные документы приведет штат Орегон в соответствие с федеральным законом, который требует дополнительной идентификации для пропуска на борт коммерческого рейса. Без обновленных документов у орегоновцев скоро могут возникнуть серьезные проблемы на контрольно-пропускных пунктах безопасности в аэропортах.

Сейчас жители Орегона могут пройти контроль с помощью своих идентификационных документов, выданных штатом Орегон.

Представитель DMV штата Орегон Дэвид Хаус пояснил: «Мы не ожидаем никаких проблем и находимся ну пути соблюдения Федерального решения о расширении срока». По его словам, DMV штата Орегон ожидает, что федералы будут продолжать предоставлять исключения для штата Орегон до тех пор, пока в 2020 году не появится новая  программа по улучшению идентификационных документов.

«Национальная безопасность не хочет ставить штаты в положение, когда 300 миллионов человек должны лететь сломя голову в DMV в один день», - добавил Хаус.

Конгресс принял закон о «Реальном идентификаторе» в 2005 году в рамках серии реформ в области безопасности после сентября 2001 года. Цель заключалась в том, чтобы повысить точность выданных государством документов, удостоверяющих личность, водительских прав.

Закон говорит, что любому, кто хочет сесть на коммерческий рейс или войти в федеральный объект, потребуется идентификационный номер, соответствующий вашему ID. Это может быть паспорт, паспорт-карточка или улучшенные водительские права.

Но за прошедших 12 лет с момента принятия Закона о статусе «реальных документов», штаты не спешили проводить реформы. На сегодняшний день только половине штатов в нашей стране выдают документы, удостоверяющие подлинность ID-соответствия. Другая половина - включая Орегон и Вашингтон - полагается на ряд исключений из Департамента внутренней безопасности (DHS), которые позволяют их жителям совершать коммерческие полеты с несоответствующей идентификацией.

Самое последнее продление в штате Орегон будет продолжаться до 10 октября 2017 года. Это означает, что теоретически текущие водительские штата Орегон не будут приниматься в аэропортах после 10 октября этого года. Но на практике DMV штата считает, что это вряд ли произойдет.

Андрей Некрасов

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2638 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2487 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2062 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1992 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1992 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.