Департамент транспорта штата Орегон (ODOT) укомплектовывает и мобилизует всех своих сотрудников и предупреждает водителей быть готовыми застрять в своих автомобилях чуть ли не на сутки во время солнечного затмения. Пресс-секретарь Департамента транспорта штата Орегон Дон Хэмилтон (Don Hamilton) говорит, что грядущее затмение 21 августа вызовет «самое большое событие в истории Орегона».

Государственные чиновники по управлению чрезвычайными ситуациями оценивают, что свыше миллиона человек приедут в Орегон, чтобы наблюдать солнечное затмение. Агентство прекратит любое техническое обслуживание и строительство в дни, предшествующие затмению, только для того, чтобы сохранить дороги свободными. Они будут закрывать станции взвешивания грузовиков, поэтому машины скорой помощи, полицейские или пожарные машины могут иметь дополнительные места для парковки в случае чрезвычайной ситуации. ODOT даже предупреждает транспортные компании о задержках в поставках, пока ситуация не успокоится. «

Еще одна важная деталь, которую мы отслеживаем - это сообщения в социальных сетях, что многие люди из Сиэтла также собираются отправиться очень рано в понедельник утром, 21 августа, чтобы наблюдать затмение, и это существенно усложнит утренний трафик в городе Портланде», - сказал Гамильтон. Также есть предположение, что водители просто будут останавливать свои автомобили прямо на дороге и смотреть на солнечное затмение. ODOT говорит, что трафик во время затмения может быть похож на метель января 2017 года. Время поездки на работу утром займет гораздо больше времени, если вообще станет возможным. Портландский международный аэропорт (PDX) готовится к самому оживленному месяцу в истории PDX.

В дни, окружающие солнечное затмение в следующем месяце, авиакомпании не предлагают дополнительные рейсы, но те, которые у них всегда есть, забронированы. Они будут укомплектовывать добровольцев внутри аэропорта, чтобы помочь новым людям в Орегоне, даже раздавая специальные очки для наблюдения за солнечным затмением.

Местные места проката автомобилей говорят, что они тоже забронированы до отказа. ODOT советует водителям распечатать бумажную карту, так как сотовая связь будет перегружена.

По словам сотрудников Американского Аэро Космического Агенства (NASA) и других экспертов, в районе Метро-эрии Портленда есть шанс наблюдения от 94 до 99 процентов затмения с девяти часов утра. Гамильтон говорит, что еще одна большая проблема заключается в том, что водители скорее всего просто будут останавливать свои автомобили прямо на дороге, чтобы посмотреть на солнечное затмение.

Андрей Некрасов Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8579 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8579 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5175 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4739 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4605 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.