Славянская христианская академия в Орегоне и Вашингтоне открывает набор учащихся на новый учебный год. Там открыты программы для учеников, начиная занятиями раннего развития и заканчивая средними классами школы.

Образовательная деятельность Академии основана на двух программах,  англоязычной и русскоязычной, например, дети проходят темы по математике по американским стандартам, а позже пополняют свои знания европейскими законами. По словам Андрея Долбинина, директора Академии, по местной системе часто школьники для счета используют калькуляторы или другие средства, а в европейской же принято считать в уме. Благодаря этому учащиеся Академии получают преимущество, которое позволяет им развивать память и расширять кругозор.

Составляют программу четыре основных направления: духовное, эстетическое, академическое, физическое. Во-первых, каждый день начинается с духовного урока, а в течение недели ребята дважды изучают Библию с точки зрения истории. Во-вторых, в каждой возрастной группе дети учатся делать творческие проекты, а некоторые из них даже посещают кружки во внеурочное время. В-третьих, каждого учащегося учат нормам этикета вплоть до того, как держать правильно столовые приборы. Также каждую неделю школьники  дважды занимаются физической подготовкой, а профильным видом спорта Академии является мини-футбол. Команда мальчиков проявила себя и стала победителем национального чемпионата по мини-футболу среди юниоров.

Этапы обучения

В этом году Академия получила лицензию на обучение детей возрастом от 2,5 лет, которые могут посещать занятия раннего развития. В курс входят и развитие моторики, и математика, уроки изобразительного искусства, музыка, подготовка к праздникам - подготовка творческих номеров. Также отличительной чертой этой программы станет игра на разных музыкальных инструментах.

Те, кто поступят в Preschool, будут учиться выполнять различные элементы письма, рисовать сложные фигуры, что войдет в программу развития.

В Pre - kindergarden будут заниматься дети с четырех до пяти лет, и преподаватели подготовят для них развивающую программу, которая подготовит их к нулевому классу.

Kindergarden - подготовительный класс, учащиеся которого от пяти до шести лет. Эти дети хорошо читают на двух языках, умеют составлять маленькие рассказы из 100 элементов.

Во всех возрастных категориях учащиеся пользуются учебниками, что, по словам Андрея, не только дисциплинирует, но и позволяет ребенку воспринимать учебник как источник знаний. Они есть и на русском и английском языке, но в образовательной программе 65% всего учебного процесса до третьего класса проходят на русском языке, после - наоборот. Как говорит директор Академии, если ребенку не привить любовь к родному языку с детства, то постепенно английский начнет его вытеснять.

Внеурочная активность

Во всех возрастных категориях учащиеся для общего развития посещают музеи, выставки, компании. Например, малыши ходят в исторический и детский музеи, ездят на фермы, а после делают проекты. Дети постарше не обходят стороной библиотеки, пожарные и полицейские участки, дамбы, даже спортивные клубы.

Дело в том, что в учебный процесс входит и физической развитие, а, значит, учащиеся могут заниматься мини-футболом, волейболом, основами физической подготовки в секциях Академии. За ее пределами на любительских уроках, организованных преподавателями, они занимаются в спортивных центрах. Например, выпускницы становились призерами штата по гимнастике, и весомая часть их развития была заложена именно на таких занятиях.

Преподавательский состав

Чтобы стать учителем Академии, необходимо иметь степень бакалавра, как минимум. Но двое из педагогов являются кандидатами филологических наук.

Также сотрудники школы организовывают Ежегодную меж штатную конференцию работников детского служения, она проходит или в Орегоне, или в Вашингтоне.

Родительский комитет

Если в американских школах обычно администрация редко взаимодействует с родителями, то у Академии другая стратегия. Они считают, что в связи с плотной занятостью родители просто не успевают общаться со своим ребенком и участвовать в его жизни. Поэтому в этом учебном заведении каждая семья должна пройти волонтерские часы. В них входят помощь в организации праздников и другие активности.

Узнать подробнее об обучении в Академии можно на сайте www.slavicacademy.org или по телефону 360 - 609 - 3048. Филиалы Академии находятся как в Орегоне, так и в Вашингтоне.



 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2343 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2203 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1831 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1826 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1780 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.