Тысячи выращенных особей атлантического лосося были случайно выпущены в воды между Anacortes и островами the San Juan. Департамент охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Вашингтон (WDFW) просит выловить как можно больше рыбы без ограничений по размерам и количеству.

Лосось, выращенный на ферме Cooke Aquaculture в районе острова Cypress, ушел в открытую воду через поврежденные сети. Точно неизвестно, какое количество рыбы покинуло плавучее ограждение, но на момент прорыва, днем в субботу, внутри находилось около трех миллионов фунтов лосося.

Как сообщает Ron Warren, заместитель директора программы по рыбным хозяйствам в WDFW, количество рыбы оценивается в четыре-пять тысяч особей. В департаменте
ситуацию держат под контролем и составляют план устранения последствий.

Владельцы же фермы сообщили, что причиной инцидента стали «исключительно высокие приливы и сильные течения, совпавшие с солнечным затмением на этой неделе». Также Cooke рассказали, что лосось ушел в результате «структурного разрушения» плавучего ограждения.

Wild Fish Conservancy выпустила заявление 27 июля одно из плавучих ограждений на острове Cypress оторвалось от якоря и требовало срочного ремонта.

Nell Halse, президент по коммуникациям в Cooke, дала интервью, в котором отрицала любую возможность нанесения ущерба окружающей среде. Она заявляла, что рыба не выживет, естественные популяции вне опасности. «Это в первую очередь ущерб для бизнеса. Лосось станет пищей для морских котиков и очень порадует рыбаков», - сказала Nell Halse.

В Департаменте просят рыбаков выловить как можно больше лосося. Несмотря на то, что необходима действующая лицензия на отлов рыбы, улов не нужно регистрировать, и нет ограничений на объем вылова.

Атлантический лосось не является природным обитателем северо-западной части Тихого океана. Разведение атлантического лосося развито в Канаде, меньше - в штате Вашингтон. На рыбных фермах множество раз это подвергалось критике, так как лосось может проникнуть в океан и причинить вред естественным видам. Однако исследователи заявляют, что с течением лет рыба так и не смогла смешаться с природными обитателями вод северо-запада или успешно акклиматизироваться в регионе.

Чаще всего лосось представляет добычу для хищников, но у многих рыбаков и защитников окружающей среды все еще имеются сомнения в отношении выращивания лосося. Warren из WDFW также обеспокоен потенциальным его влиянием на дикие популяции.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6068 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5903 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.