Губернатор штата Орегон Кейт Браун (Gov. Kate Brown) подписала закон о сокращении сбора информации штатом Орегон. Так она надеется незаконных иммигрантов от неминуемой депортации.

Новый закон, который уже вступил в силу немедленно, по-прежнему позволяет местной полиции делиться информацией с агентами ICE, если этого требует Федеральный закон, но при этом ограничивает объем информации для обмена.

Согласно новому закону госучреждения штата не должны собирать информацию о гражданстве или иммиграционном статусе, за исключением случаев, когда этого требует Федеральный закон. Закон также приказывает полиции не делиться частной информацией в целях обеспечения соблюдения Федерального закона об иммиграции.

Напомним, администрация Трампа не раз заявляла, что города США, которые не будут сотрудничать с федеральными иммиграционными властями, могут потерять миллионы долларов поддержки от Министерства юстиции США. Ранее мэр округа Майами-Дейд, штат Флорида, принял решение подчиниться распоряжению президента Дональда Трампа, которое обязывает к сотрудничеству с федеральными органами по выявлению и депортации нелегальных иммигрантов. Однако власти остальных городов-убежищ отказываются от сотрудничества с Белым домом и намерены защищать иммигрантов, руководствуясь местными законами.

Андрей Некрасов

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.