С учетом критической ситуации и необходимости локализации огня бюро водных ресурсов Портленда разрешило применять огнезащитный состав в бассейне реки Bull Run. Это дает пожарным возможность сбрасывать с самолетов токсичные химические вещества в водосборном бассейне питьевой воды Портленда. Дело усложняется тем, что из водохранилища, расположенного в этом районе, вода подается почти в миллион домохозяйств города.

Агентство подтвердило это решение только недавно, после многочисленных запросов. На данный момент огнезащитный состав пока не применялся.

Использование химических веществ для защиты леса в бассейне Bull Run может имеет противоречивые последствия, поскольку общественность города многие годы боролась за то, чтобы в питьевой воде не было опасных веществ с содержанием фтора.

Пресс-секретарь бюро Nicole Adams заявила, что имеется план контроля использования такого состава и его влияния на окружающую среду. Огнезащитная смесь, обычно сбрасываемая с самолетов, будет применена только в тех областях, в которых бушуют сильные пожары, как говорит Адамс.

На Лесное управление США неоднократно подавали в суд за применение огнезащитного состава. Andy Stahl, исполнительный директор группы Forest Service Employees for Environmental Ethics из города Юджин, назвал применение химических веществ неэффективным и расточительным.

«Нет никаких доказательств, что это послужит какими-либо полезным целям и остановит пожар. Если огнезащитный состав так хорошо останавливает пожар, то почему он не остановил пламя в этот раз?» – говорит Stahl.

Также Stahl заявил, что применение состава, вероятно, не повредит питьевой воде Портленда, если только он не будет сброшен непосредственно в водохранилище. Однако вещество может быть токсичным для рыбы.

Несмотря на то, что применять состав не разрешается на расстоянии менее 300 футов (91 м) от потоков и рек, сбросы случаются во время пожаров каждый сезон, а последствия бывают очень серьезными. В 2002 году огнезащитный состав попал в реку Fall River в центральном Орегоне и привел к гибели 22 тыс. особей форели. Выброс был настолько токсичным, что природа бассейна Deschutes River не могла восстановиться в течение пяти лет.

Огнезащитный состав, обычно используемый Лесной службой, на 85% состоит из воды. Остальные 15% составляют удобрения, содержащие аммиак и нитраты, а также оксид железа, придающий составу яркий рыжий цвет. Состав препятствует возгоранию растений.

Пожар в Eagle Creek уже выжег десятки километров земли в охраняемой буферной зоне. Адамс сообщила, что пожар остается еще на достаточно большом расстоянии от критической инфраструктуры и от зоны забора воды.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family



Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2052 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1679 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1624 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.