Он был очень хорошим. Но больше он таким не является. Все изменилось. Все, что казалось романтичным, сейчас просто нелепо. Если вы ждали чего-то, что переполнит чашу вашего терпения и вы вернетесь домой, то у нас целых 13 пунктов.

1) Здесь не прекращается дождь. Никогда.

Если спросить американцев о том, какой город самый дождливый, то нередко можно услышать, что (конечно!) Портленд. В Орегоне даже появилась поговорка: «люди здесь не загорают, а ржавеют». Знаете где солнечно? В Кливленде. В Лос-Анджелесе. В Фениксе. В West Palm Beach.

2) Аренда жилья здесь слишком высока и, в основном, нет апартаментов с бассейнами.

В Кливленде можно арендовать таунхаус с двумя спальнями и бассейном за 814 долларов в месяц. В Фениксе трехкомнатная квартира с бассейном обойдется в 950 долларов. В Лос-Анджелесе придется заплатить больше, но можете столкнуться на улице с Леонардо Ди Каприо в районе Pinkberry. В Портленде за трехкомнатную квартиру вы заплатите 1485 долларов в месяц. Бассейна у вас не будет, зато будет место для хранения велосипеда.

3) И даже не думайте о том, чтобы купить дом.

Вы не состоятельный человек, который хочет жить в собственном доме в каком-то районе Портленда? Простите, но знаете, что? А в Далласе сейчас очень хорошие условия на рынке жилья.

4) Слишком долго ехать до океана. И когда вы туда приедете, там будет холодно.

Если бы вы жили в Лос-Анджелесе, то уже были бы у океана. Если бы вы владели домом во Флориде, то плавали бы прямо сейчас с ламантинами. В Астории нет даже пляжа. И давайте будем честными: на Canon Beach всегда слишком ветрено и пикник там не устроишь.

5) А Mount Hood слишком переоценивают.

Кажется, что это отличное место зимой. Однако в каждый снежный погожий день вам придется провести несколько часов в пробках, чтобы потом искать место на переполненной парковке. Потом в вас врежется целая толпа детей из лыжной команды, если вы вообще доберетесь до горы, которая, возможно, будет просто покрыта льдом с тонким слоем «снега» на нем.

6) Здесь полно калифорнийцев.

Зачем калифорнийцам сюда приезжать, если экономику их штата можно сравнить с экономикой небольшого богатого государства, у них есть Ди Каприо и обязательный оплачиваемый отдых? Возвращаетесь в свой штат, где вам не нужно будет сталкиваться с этим кичем. Или, если вы из Калифорнии, возвращайтесь в Калифорнию и скажите «привет» Ди Каприо в Pinkberry.

7) Мосты у нас отличные на словах, но плохие на деле.

Мосты выглядят отлично на плакате в спальне. Заберите этот плакат с собой в доступное жилье в Мичигане или в Теннесси, где вы доберетесь на работу вовремя и не будете зависеть от того, какой корабль будет спускаться по реке Willamette и так далее.

8) На дорогах везде ямы.

Вы вообще заботитесь о своей машине? Если да, то переезжайте куда-нибудь, где на дорогах нет ям размером с Техас.

9) Слишком много туристов, поедающих пончики.

Когда вы сюда переехали, здесь не было туристов, поедающих пончики на каждом углу, а теперь они практически везде. Вернитесь в свой родной город, где все пончики большие и нет ничего, за что могут заплатить туристы, чтобы попасть туда, и никто ничего не знает о нелепых розовых коробках.

10) Blazers выиграли только один чемпионат. Все это было еще до того, как вы сюда переехали, или вообще до того, как вы родились.

Вам печально, когда Blazers проигрывают? Вот вам идея: направляйтесь к себе домой, откуда бы вы ни приехали, где все выигрывают чемпионаты по баскетболу каждый год.

11) У нас также есть профессиональная команда по футболу. Наверно. Удачи в поиске билетов на игру.

Вы же слышали про Timbers? Слухи и мифы о спортивной команде, которая одерживает победы. Но вы их не видели, потому что каждый раз, когда вы пытаетесь достать билет, их все распродают орде хулиганов в зеленом, которые появляются из тумана и захватывают старый Civic Stadium каждую домашнюю игру.

12) Бесплатного проезда в MAX больше нет.

Транспортная полиция не обратит внимания на ваш старый кожаный пиджак в качестве проездного, если вы не купите билет между Pioneer Courthouse Square и Lloyd Center.

13) Decemberists больше не дают маленьких бесплатных концертов, как в кафе Lewis & Clark’s.

Когда-то было очень просто услышать музыку, которую раньше никто не слышал. Все, что для этого нужно было сделать – это пройтись от вашего общежития до Rusty Nail. Но вы сейчас уже не в колледже и Decemberists, и Shins, и кто бы там еще ни был, теперь больше не играют классных концертов. Точнее играют, но эти концерты начинаются после 9:00 вечера и это не Decemberists, идет?

Может быть пора вернуться наконец домой? Там еще можно носить свой кожаный пиджак, когда ездите по округе, не беспокоиться о том, поднят мост или нет... И когда будете встречаться со своими школьными друзьями, можете позабавить их историями о Портленде, каким он был и каким он стал, и как вы вовремя оттуда смылись.

Перевод подготовлен Slavic Family Media Cente по материалам The Oregonian

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2480 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2055 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1992 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1988 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.