Законопроект отменяет смертную казнь в качестве меры наказания за убийство при отягчающих обстоятельствах и альтернативной меры наказания при пожизненном заключении без возможности условного освобождения. С 2014 года в штате действовал мораторий на смертную казнь, введенный губернатором Jay Inslee.

Сенат штата Вашингтон принял этот законопроект в среду. Теперь документ отправят в палату представителей. Его поддержали большинство демократов и пять республиканце, включая автора законопроекта сенатора Maureen Walsh из Walla Walla.

Исследование, проведенное в Университете Сиэтла в 2015 году выявило, что смертная казнь в штате обходится на один миллион долларов дороже, чем случаи, когда к смертной казни не прибегают. «Мы тратим много денег, принимая такие решения, и делали это много-много лет. Я не сочувствую людям, убивающим других людей, я стала автором этого законопроекта не по этой причине. Я создала законопроект, потому что мне кажется, что это наша ответственность, как законодателей, упразднить казнь здесь и сейчас», – говорит Welsh.

Все предыдущие законопроекты по упразднению смертной казни никогда не проходили даже этап обсуждения ни в комитете сената, ни в палате представителей. Сенатор от демократов Reuven Carlyle из Сиэтла, соавтор законопроекта, заявил, что голосование в среду отображает положительно изменяющееся мнение общественности в отношении смертной казни.

Смертная казнь упразднена в 19 штатах и в округе Колумбия, еще в нескольких штатах подобные законопроекты будут рассмотрены в этом году. Еще в четырех штатах (Вашингтон, Орегон, Колорадо и Пенсильвания) на данный момент действует мораторий.

В штате Вашингтон с 1904 года казнили 78 заключенных (все мужчины). В последний раз, в 2010 году, казнили Cal Coburn Brown, которому сделали смертельную инъекцию за убийство женщины из района Сиэтла в 1991 году.

В декабре 2016 года губернатор ввел мораторий, когда отсрочил исполнение наказания для Clark Elmore, которому смертная казнь была присуждена за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Отсрочка казни не является прощением и не смягчает меры наказания осужденных на смерть. Пока действует мораторий, все заключенные, осужденные на смерть, будут содержаться в тюрьме и казнены не будут.

Источник katu.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6462 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6294 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4411 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4372 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.