Канада поможет в исследовании возможности строительства скоростной железной дороги в Портленд. Премьер-министр Канады John Horgan и губернатор штата Вашингтон Jay Inslee заявили, что канадская сторона выделит 300 тыс. долларов для того, чтобы выяснить – возможно ли проложить такой скоростной железнодорожный коридор. 

Исследование направлено на то, чтобы понять возможности и перспективы строительства высокоскоростной железной дороги между Ванкувером, Канада, Сиэтлом и Портлендом. Сейчас на преодоление маршрута Ванкувер – Сиэтл у пассажиров уходит три часа, а на высокоскоростном поезде путь может занять лишь час.

Согласно предыдущим исследованиям, проведенным в штате Вашингтон, эта линия поможет создать 300 тыс. рабочих мест в Британской Колумбии, Вашингтоне и Орегоне.

Законодательное собрание Вашингтона утвердило финансирование исследования на сумму 1,2 млн. долларов. В Орегоне никаких обещаний в этом отношении не давали.

На местном уровне администрация высокоскоростной железной дороги Cascadia надеется, что удастся сократить время поездок. Brad Perkins, генеральный директор проекта, говорит, что приоритетом является строительство линии от Wilsonville до Vancouver, штат Вашингтон. Perkins говорит, что поездка из Wilsonville в Портленд займет 13 минут, а из Портленда в Ванкувер, штат Вашингтон, – 6 минут.

В городе с растущим населением, по его словам, железная дорога снизит уровень заторов и поможет людям перемещаться быстрее и безопаснее.

Одно из предложений – проложить линию через Rose Quarter, под мостом Fremont Bridge, затем построить новый мост рядом с Burlington Santa Fe, через который линия пойдет в Ванкувер, штат Вашингтон.

По оценкам Perkins, строительство железной дороги от Портленда до Ванкувера, штат Вашингтон, обойдется в 1,5 млрд долларов, а из Портленда в Сиэтл – 15 млрд долларов. Он добавил, что 25-50% этой суммы будет предоставлено частными инвесторами.

John Charles, генеральный директор Cascade Policy Institute, заявляет, что проект высокоскоростного поезда никогда не будет реализован из-за отсутствия путей субсидирования такого транспорта. Он также говорит, что спрос на такой поезд отсутствует и это будет пустая трата денег.

Исследование завершится к июню 2019 года.

Источник: katu.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6511 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6468 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4469 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4437 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4300 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.