На предстоящем голосовании в ноябре жителям Орегона может быть представлен законопроект о запрете определенных видов огнестрельного оружия и обойм высокой емкости. Все зависит от того, будет ли собрано достаточное количество подписей, чтобы законопроект был вынесен на голосование.

Законопроект был предложен группой Lift Every Voice. Ее представители заявляют, что сейчас самое время действовать и прекратить насилие с применением огнестрельного оружия.

Если общественность одобрит документ, то от законных владельцев оружия потребуется сдать или зарегистрировать определенные полуавтоматические виды огнестрельного оружия. Сюда входят полуавтоматические пистолеты и винтовки с фиксированными обоймами объемом больше 10 патронов.

В случае принятия законопроекта, от владельцев оружия потребуется выполнить одно из пяти требований: вывезти оружие из штата, продать оружие кому-либо за пределами штата, сдать оружие в полицию штата Орегон, сделать оружие полностью непригодным к использованию или зарегистрировать оружие в полиции штата Орегон.

В случае, если лицо нарушит эти требования, могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении.

Сторонники законопроекта заявляют о необходимости сделать что-нибудь, чтобы остановить массовые стрельбы и считают, что этот шаг – как раз то, что нужно.

В свою очередь, владельцы оружия утверждают, что уже прошли всевозможные проверки на местном и федеральном уровнях. Они уверены: предложенный законопроект нарушает Вторую поправку к Конституции в отношении законопослушных граждан.

Следующим этапом процесса является сбор подписей. Авторам законопроекта необходимо заручиться поддержкой тысячи граждан, чтобы передать законопроект секретарю штата. Если это будет сделано, то затем будет необходимо собрать еще 88 тыс. подписей, чтобы вынести законопроект на всеобщее голосование.

Источник kptv.com.                         

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.