Старшеклассник из штата Орегон подал в суд на школу из-за запрета носить футболку с цитатой президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ABC News.

Эдисон Барнс (Addison Barnes) из штата Орегон рассказал, что его выгнали с урока за то, что он пришел в школу в футболке с надписью «Компания Дональда Трампа по возведению пограничной стены» (Donald J. Trump Border Wall Construction Co.). По мнению заместителя директора учебного заведения, такие слова были оскорбительными для некоторых учеников и учителей.

Кроме того, на футболке была цитата американского лидера «Стена только что стала на 10 футов выше». Так Трамп отреагировал на предложение не заставлять Мексику оплачивать строительство пограничной стены в 2016 году.

По словам школьника, его попросили прикрыть надпись и больше никогда не приходить в этой футболке на занятия. В своем иске он заявляет, что такие требования нарушают первую поправку к конституции страны, в частности право на свободу слова.

«Если кто-то не согласен с моим отношением к политике Трампа, он вправе выразить свое мнение, как и я вправе выразить свое», — сказал Барнс. Он добавил, что поначалу согласился с требованиями руководства школы и вернулся на урок. Однако затем он понял, что это неправильно.

Когда подростка увидели в футболке во второй раз, его отвели в кабинет замдиректора и пригрозили наказанием за неповиновение. Ему выставили условие: либо он идет домой, либо снимает футболку. В ответ он покинул школу. Пропуск занятий засчитали за прогул, говорится в заявлении.

Представитель Барнса сообщил, что его клиент расценивает позицию школы, как следование двойным стандартам. В то время как его пытались заставить снять футболку с антимигрантским лозунгом и тем самым лишить возможности высказывать свою позицию в отношении мигрантов, на стене учебного класса висел приветствующий их плакат «Добро пожаловать в новое пристанище».

Источник lenta.ru

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4557 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4544 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3894 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3869 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3803 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.