У Западного побережья США, рядом с Орегоном, произошло сильное землетрясение. Интенсивность его толчков составила 6,3 балла.

Подземные толчки, зарегистрированные в 188 милях от прибрежного города Bandon, послужили причиной опасений, что так называемое «Великое землетрясение» может произойти в Калифорнии. Очаг землетрясения находится на глубине около шести миль, однако, никаких предупреждений о цунами опубликовано не было (USGS).

Это землетрясение последовало после недели сейсмической активности, в течение которой Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо сотрясло 70 землетрясений всего за 48 часов.

Серия из 16 «существенных» землетрясений, магнитуда каждого из которых превышала 4,5, произошла в понедельник после 53 землетрясений, происходивших вдоль огненного кольца в воскресенье.

Эти землетрясения потрясли Индонезию, Боливию, Японию и Фиджи, но не повлияли на Западное побережье США, расположенное на линии разлома в форме подковы.

Что такое «Великое землетрясение» и когда оно произойдет?

Великое землетрясение – или Cascadia – это землетрясение, происходящее вдоль края тектонической плиты протяженностью 700 миль, под названием Juan de Fuca, приблизительно каждые 400 лет.

Участок между Северной Калифорнией и Британской Колумбией, Канада, известен под названием «зона разлома Cascadia». Здесь одна тектоническая плита уходит под другую.

Предыдущие «великие» землетрясения, каждое из которых, вероятно, достигало силы более 8 баллов, по определенным оценкам произошли в 600, и в 170 гг. до н. э., в 400, 810 и 1310 гг. н. э. Последнее из них произошло в 1700 году. Тогда зона разлома опустилась на 20 м под воду, однако письменных записей о разрушениях в результате того землетрясения нет.

Вероятное количество погибших от Великого землетрясения силой в 9 магнитуд по шкале Рихтера на данный момент неизвестно, но все понимают, что будет цунами, которое пройдет 5 тыс. миль по Тихому океану до Японии.

Ученые заявляют, что когда это землетрясение произойдет (а мы уже «отстаем от графика»), то толчки будут продолжаться около шести минут, а остаточные толчки могут длиться месяцами.

Ужасают также прогнозы, что Великое землетрясение Cascadia может запустить цунами с высотой волны 85 футов, в результате которого может погибнуть большое количество людей на Западном побережье (примерно 33 тыс. человек).

Такое землетрясение считается настолько опасным, что в 2013 году более 160 ученых, инженеров и экспертов по строительству собрались с целью разработки плана чрезвычайных действий для штата Орегон (Oregon Resilience Plan).

По их заявлениям, отсутствие каких-либо действий в этом направлении приведет к «десятилетиям экономического и демографического застоя, что разрушит штат и выйдет дальше за границы Орегона и повлияет на региональную и национальную экономику».

В огненном кольце за последние несколько лет уже произошел ряд сильных землетрясений и именно в этом месте сходятся две массивные тектонические плиты.

Огненное кольцо состоит из цепочки 452 вулканов и зон высокой сейсмической активности, и охватывает Тихий океан по периметру.

На данный момент эксперты все больше опасаются, что Великое землетрясение в Калифорнии может уже быть не за горами. Оно может разрушить Западное побережье США и породит цунами.

Источник: thesun.co.uk

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4520 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3841 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3832 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.