Женщина из Грешема, по всей вероятности, погибла из-за нападения кугуара в национальном лесу Mt. Hood. Во вторник сотрудники офиса шерифа округа Клакамас опознали жертву, как 55-летнюю Diana Bober. Сообщение о ее исчезновении было опубликовано 7 сентября, последний раз ее видели 29 августа.

В понедельник в полиции сообщили, что обнаружили тело женщины на тропе Hunchback Trail в Welches, Орегон. Опознать погибшую сразу не удалось. Вскрытие подтвердило, что травмы Bober совпадали с признаками нападения кугуара.

До этого, в прошлые выходные, полиция обнаружила машину Bober на станции рейнджеров Zigzag, расположенной приблизительно в двух милях к северо-востоку от места, где в понедельник обнаружили ее тело. На следующий день туристы нашли рюкзак Bober и принесли его на станцию, когда та была уже закрыта.

Следователи заявили, что это первое в Орегоне подтвержденное нападение дикого кугуара со смертельным исходом.

Управляющие по дикой природе пытаются выследить и убить животное, которое напало на женщину. Вещественные улики с места происшествия отправлены в лабораторию криминалистики Департамента охраны рыбных ресурсов и дикой природы в Эшленде для анализа.

Напавшее животное будет определено с помощью образцов ДНК.

«Это беспрецедентное событие в Орегоне, и мы обращаемся к людям с просьбой не посещать этот район, пока мы не выловим этого кугуара. Мы не знаем, насколько велик риск для общественности», – говорит управляющий водохранилищем ODFW Brian Wolfer.

Тропа Hunchback Mountain Trailhead закрыта до последующего уведомления, возможны также закрытия других троп, как сообщают в полиции.

Если вы заметили кугуара, просьба сообщить об этом по телефону 911.

При встрече с диким кугуаром:

  • Оставайтесь спокойным и стойте на месте.
  • Поддерживайте визуальный контакт.
  • Возьмите на руки детей, но не нагибайтесь и не поворачивайтесь спиной к животному.
  • Медленно отходите назад.
  • Не бегите. Если вы побежите, кугуар погонится за вами и может напасть.
  • Говорите громко и твердо.
  • Если кугуар кажется агрессивным, поднимите руки вверх, чтобы казаться больше, и хлопайте.
  • В случае весьма маловероятного нападения кугуара, отбивайтесь камнями, палками, любыми предметами, что попадутся под руку.

На данный момент в Орегоне живет около 6600 кугуаров разного возраста, они распространены по всему штату. В ODWF отслеживают конфликтные ситуации с кугуарами, когда они убивают домашних животных или скот, угрожают безопасности человека, заходя в города в светлое время. За последние несколько лет количество жалоб в год достигло приблизительно 400.

Кугуара могут убить все землевладельцы или сотрудники правоохранительных органов, если они причиняют ущерб сельскому хозяйству или представляют угрозу для безопасности человека. Также на них можно охотиться. Это нападение произошло на территории Santiam Wildlife Management Unit, где количество убитых кугуаров вследствие ущерба, угрозы безопасности человека или охоты достигло приблизительно 20 животных в год за последние 20 лет. Об этом сообщают официальные лица.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4520 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3841 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3832 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.