Согласно данным, опубликованным Федеральным центром по контролю и предотвращению заболеваний на прошлой неделе, в 2015 году для жительниц Орегона было проведено 7847 абортов, всего же прервало беременность 8610 женщин. Значит около 11,2% абортов было сделано женщинам из других штатов. Это говорит о более «мягком» законодательстве в Орегоне.

Для сравнения: в штате Айдахо количество абортов на 4,6% меньше, чем число женщин, сделавших аборт. В штате Вашингтон почти такие же цифры для общего количества абортов и абортов для местных жителей.

Согласно данным Guttmacher Institute, в котором отслеживают политику абортов в штатах, в Айдахо имеются ограничения, усложняющие для женщин возможность прерывания беременности. Сюда относится консультирование в государственных учреждениях, направленное на то, чтобы отговорить женщину от аборта, 24-часовой период ожидания и согласие родителей для несовершеннолетних.

В Орегоне всех этих ограничений нет.

В некоторых случаях женщины, проживающие поблизости от Орегона, могут быстрее добраться именно в этот штат. Так происходит в районе Ashland, куда приезжают женщины из Северной Калифорнии. Некоторые прилетают с Аляски в Портленд или Сиэтл, чтобы сделать аборт.

В других случаях женщины могут приехать в Орегон, чтобы сделать определенные виды абортов, недоступные там, где они проживают. Женщины в Ванкувере, Вашингтон, могут сделать аборт в местной клинике Planned Parenthood. Если им нужно сделать аборт на втором триместре, они могут приехать в клинику в Портленде, так как в Ванкувере такие аборты не делают.

Орегон – один из очень немногих штатов, в котором медсестрам разрешено делать аборты. В 2006 году комитет Орегона по медсестрам первым в округе постановил, что аспирационный аборт входит в список практик, которые могут предоставлять семейные медсестры.

«Если женщины едут в другие штаты, чтобы избежать ограничительных политик по абортам, то есть дополнительная финансовая нагрузка на поездку, которую необходимо преодолеть. Это может вынудить женщину взять отгул на работе или найти учреждение по уходу за детьми, чтобы сделать аборт», – говорит доктор Sarah Roberts, исследователь в группе по продвижению новых стандартов в репродуктивном здоровье (Advancing New Standards in Reproductive Health) в университете.

В отчете CDC также указывается, что сейчас к абортам прибегает меньше людей, чем когда-либо со времени судебного решения Roe v. Wade в 1973 году. Эксперты связывают этот спад с доступом к контрацептивам, а также запретами на аборты в некоторых штатах.

Для сравнения: Почти половина абортов в Канзасе была сделана для жителей других штатов. Это самый высокий национальный показатель, который может отражать ограниченный доступ в Миссури, где в результате ввода новых требований к клиникам остался лишь один абортарий в St. Louis. В 2008 году в штате их было пять.

Некоторые общественные группы в последнее время обеспокоены изменениями в составе федеральных судов, включая Верховный суд США, что может привести к отмене решения Roe v. Wade. В результате этого страна вернется к сценарию, существующему до принятия решения по иску Roe v. Wade, когда женщинам приходилось ехать в такие штаны, как Нью-Йорк и Орегон, чтобы сделать аборт, потому что в своих родных штатах это было незаконно.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4683 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4677 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4029 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4019 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.