В штате Орегон власти приняли более 120 законов во время непродолжительной законодательной сессии 2018 года. Они касаются разных проблем, в том числе бытового насилия и дорожно-транспортных происшествий.

В штате внесены изменения в законодательство в отношении существующего запрета на владение огнестрельным оружием для бытовых насильников. Теперь они не смогут купить пистолет, даже если не живут с жертвой и не имеют общих детей. До начала этого года только состоящие в браке родители попадали под запрет покупки и владения огнестрельным оружием.

Также вступил в силу более жесткий закон в отношении скрытия с места аварии, известный как Anna and Abigail's Law.

Водители штата Орегон обязаны вернуться на место происшествия, как только они получат основания считать, что сбили человека или домашнее животное. Новый закон принят ввиду аварии, случившейся 20 октября 2013 года, в которой погибла 11-летняя Abigail Robinson и 6-летняя Anna Dieter-Eckert. Девочки играли в куче опавших листьев перед своим домом в Форест Гроув, когда Cinthya Cisneros-Garcia проехала через эту кучу листьев. Она почувствовала удар, но не остановилась.

В 2014 году Cisneros-Garcia была приговорена к условному сроку и социальным работам за неисполнение обязанностей водителя.

При оглашении приговора апелляционный суд штата Орегон постановил, что действующий закон «не требовал от подзащитной вернуться на место аварии после того, как она покинула место аварии и позже узнала, что стала участницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого получил травму или погиб другой человек».

Во вторник также вступил в силу еще один закон, который может уменьшить количество лагерей бездомных по всему городу. Он разрешает администрации Портленда зачищать лагеря бездомных, расположенные на земле в муниципальном владении, до 2023 года. Сюда входят также земли вдоль дорог, где часто обустраиваются бездомные.

Другие законы, вступающие в силу в Орегоне, касаются защиты пенсий для бедных и расширения прав на специальное образование. Для жителей штата минимальная оплата будет повышена до 12 долларов. В Сиэтле в компаниях с количеством сотрудников более 500 человек будут платить минимальную ставку в размере 16 долларов, в компаниях с меньшим количеством сотрудников – 15 долларов.

С Нового года по всей стране в различных штатах вступают в силу новые законы, включая штат Вашингтон. Здесь жителям до 21 года запрещается покупать полуавтоматические винтовки. Также с 1 июля в штате будет введен более жесткий законодательный контроль огнестрельного оружия.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5744 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4224 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4200 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4023 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.